Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Свиная ножка

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 декабрь 2011

Ингредиенты на свиную ножку:

 

  • Рулька большая (свиная ножка) - 1 кг.
  • Вино белое сухое - 1 ст.
  • Чернослив - 200 г.
  • Курага- 200 г.
  • Яблоки кислые - 5 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Масло сливочное -50 г.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Мед -1 ст. л.
  • Сахар —1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый, гвоздика, тмин — по вкусу

 

Приготовление свиная ножка:

 

Шкуру на рульке тщательно поскребите ножом, хорошо промойте. Варите ножку с луком, морковью, корнем петрушки, посолив и поперчив, на маленьком огне 40 минут (до полуготовности). Остудите. Чернослив и курагу промойте горячей водой. Яблоки со шкуркой нарежьте дольками. Фрукты залейте вином, смешанным с медом. Оставьте на 30 минут. Настой слейте в стакан. Шкурку на рульке надрежьте ромбами, вложите в них порезанный пластинами чеснок и гвоздику. Мясо натрите смесью из соли, перца, сахара, тмина.

 

Ножку уложите в прямоугольную форму для запекания. Вокруг в произвольном порядке выложите маринованные фрукты и маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Через 30 минут и ножку, и гарнир полейте маринадом от фруктов. Запекайте еще 30 минут, чтобы рулька красиво зарумянилась.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Свиная рулька в пиве

    Свиная рулька в пиве

      Сделайте на рульке надрезы в форме сетки и потрите чесноком, уложите на противень, долейте пол стакана пива ...
    Крылышки маринованные

    Крылышки маринованные

    Кетчуп разведите соевым соусом, добавьте измельченный лук, перемешайте. Залейте получившимся маринадом крылышки, поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перец (удалив сердцевину) нарежьте крупными
    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли

    Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите,
    Свиные ушки

    Свиные ушки

    Ушки тщательно поскоблите ножом, отрежьте жесткие края с двух сторон, оставив плоскую серединку. Замаринуйте в 3 ст. л. уксуса на час. Затем залейте холодной водой, посолите и варите с лавровым
    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Утку помойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Два апельсина разрежьте на дольки, с оставшегося апельсина и лимона срежьте