Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Поросенок по-гречески

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 25 май 2012

Поросенок по-гречески

 

Ингредиенты для приготовления поросенка по-гречески:

 

1,5 килограмма мякоти поросенка

четыре яблока

два апельсина

пять долек чеснока

один помидор

150 грамм сливочное масло

соль

пол чайной ложки сухого тимьяна

немножко кориандра

лавровые листья

веточки петрушки

 

Рецепт приготовления блюда поросенок по-гречески:

 

Мясо замочим в воде на три часа. Три яблока очистим и трем на терку, добавим чеснок, сок апельсиновый, добавим соли и специй. В этой массе маринуем мясо около трех часов. В мясе сделаем надрезы, добавим в них масло и помидоры. Форму намажем маслом, уложим кусочками яблока, посыпем нарубленной зеленью и сверху уложим заготовленное мясо поросенка. Форму закрываем фольгой. Печем в духовке 180 градусов около полтора часа. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт рыба по-гречески

    Рецепт рыба по-гречески

      Рыбное мясо поделите на порционные кусочки и залейте лимонным соком. Мясо по вкусу заранее потрите солью ...
    Креветки с фетой и помидорами

    Креветки с фетой и помидорами

      Нагреем духовку до 220 С. Намажем форму для выпекания. На сковородку уложим чеснок с луком и прожарим около 2-3 минут.
    Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо

    Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо

      Мясо очистим от жира и жил. В миске смешаем орегано с цедрой лимона, чесноком и солью ...
    Рецепт поросенка в духовке

    Рецепт поросенка в духовке

    Замочите поросенка в подсоленном молоке и воде (1:1). Выньте из поросенка косточки — маленьким ножом удалите каркас со стороны брюшка. От костей отделите все мясо ...
    Шашлык по-гречески

    Шашлык по-гречески

      Мясо, сладкий перец с луком нарезаем средними кубиками. В посуде смешаем лимонный сок с  оливковым маслом, соевым соусом, добавим орегано и чеснок.