Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт сырников с хурмой

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 15 январь 2013

Ингредиенты на сырники с хурмой:

 

  • Творог (любой жирности ) — 500 г.
  • Хурма —3 - 4 шт.
  • Мука - 2 /3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные— 1/2 ст.
  • Сахар- 2 -3 ст. л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

 

Приготовление сырников с хурмой:

 

Хурму очистите, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите через сито, добавьте яйца, хурму, сахар, ванильный сахар, соль, соду, погашенную уксусом, муку и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформуйте небольшие круглые лепешки ,запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные сырники выложите на противень и запекайте 10 минут в разогретой до 200°С духовке. При подаче присыпьте сахарной пудрой или полейте сметаной.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли

    Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите,
    Свиные ушки

    Свиные ушки

    Ушки тщательно поскоблите ножом, отрежьте жесткие края с двух сторон, оставив плоскую серединку. Замаринуйте в 3 ст. л. уксуса на час. Затем залейте холодной водой, посолите и варите с лавровым
    Тосты с помидорами и перцем

    Тосты с помидорами и перцем

    Помидор и перец нарежьте мелкими квадратиками. Выложите на ломтики батона. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с ...
    Оладьи «Морковные»

    Оладьи «Морковные»

    Морковь очистите, залейте кипятком на 10 минут. Отвар сцедите, а морковь натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, растопленное сливочное масло, протертую
    Сырники

    Сырники

      Яйца растереть с сахаром и сметаной. Добавить по вкусу ванильный сахар, протертый через сито творог, всыпать муку, тщательно перемешать.