Мясной хлебец с помидорами и сыром
Мясные хлебцы можно назвать универсальным блюдом! Во-первых, вы можете приготовить их и подать в горячем виде к любому гарниру, получится вкуснейшая замена привычным для нас котлетам. Во-вторых, хлебец можно подать в качестве прекрасной самостоятельной закуски или приготовить с ним бутерброды.
Рецептов этого замечательного блюда имеется множество, где главной основой является фарш. Кроме этого, в нем могут присутствовать любые другие продукты, которые дополняю вкус и делают само блюдо более ярким: чеснок, зелень, сыр, яйца, помидоры и так далее. Только представьте себе всю эту палитру ароматов и вкусов! Мы сегодня будем готовить мясной хлебец с помидорами и сыром. Фантастически вкусно!
Ингредиенты:
40 г – кетчупа
700-800 г – мешаного фарша
2 шт. – крупных помидоров
2 – яйца
2-3 шт. – репчатого лука
180 г – твердого сыра
50 мл. – растительного рафинированного мяса
по вкусу – специи
свежая зелень
соль
Приготовление:
Нарезаем очищенный лук кубиками небольшого размера, обжариваем в разогретом масле – пережаривать не стоит, достаточно, чтобы он стал мягким.
Кладем лук к фаршу, также добавляем яйца (я люблю использовать только яичные желтки), приправляем любимыми специями, солим по вкусу.
Нарезаем сыр маленькими кубиками (немного сыра надо оставить), помидоры можно нарезать полукольцами или кубиками, измельчаем мелко зелень.
Кладем сыр, зелень, помидоры к фаршу, все перемешиваем очень тщательно, отбивая массу, чтобы фарш получился плотным.
Выкладываем в силиконовую прямоугольную форму (можно и в простую, но ее надо смазать маслом).
Сверху поливаем кетчупом, посыпает оставшимся натертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут.
Сливаем образовавшуюся жидкость и подаем к столу.
Такой хлебец смотрится просто обалденно, когда вы его нарежете на порционные куски! Просто невозможно устоять, рука так и тянется попробовать кусочек. Очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте