Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Заливное из курицы»

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 25 март 2013

Рецепт «Заливное из курицы»

 

Мало кто знает, что заливное придумали французские кулинары, преобразив обычный мутноватый студень в это прозрачное и необычайно красивое блюдо. Для заливного обычно выбираются самые лучшие куски рыбы или мяса. Для повышения вкусовых качеств и просто для украшения используются морковь, лимон и другие продукты. Бульон для желе-заливки непременно должен быть прозрачным и чистым. Для лучшего застывания в него добавляют распущенный желатин. Заливное из курицы прекрасное парадное блюдо, делать его можно на большом овальном блюде, но лучше сразу поместить заливное в порционные формочки.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

1 большая куриная грудка

15-20 г желатина быстрорастворимого

Небольшая морковь

4-5 шт. черных маслин

Немного зеленого горошка

Соль

Немного лимонного сока

 

Рецепт приготовления закуски «Заливное из курицы»:

 

1. В кастрюлю налить примерно 2 л воды и поставить на огонь. Куриную грудку чисто вымыть, опустить в горячую воду и на среднем огне довести до кипения. Посолить, положить в бульон очищенную целую морковь, и уменьшить огонь. Варить, не допуская сильного кипения, иначе бульон получится мутным.

2. В 100г холодной воды высыпать желатин, оставить на 20-30 минут для набухания. Затем слегка подогреть до полного растворения.

3. Достать из бульона куриную грудку и морковку. Бульон процедить два раза через слой марли, после варки, его количество немного уменьшится. Влить в него распущенный желатин, слегка охладить, влить свежий лимонный сок. Благодаря этому, заливное получит легкую кислинку, что прекрасно оттенит вкус куриного мяса.

4. Вареную морковь нарезать кружочками или другими фигурками. Куриное мясо нарезать тонкими пластинами, черные маслины колечками.

5. В высокие порционные формочки залить бульон тонким слоем – 0.5 см. Поставить на 5 минут в холод, чтобы заливное схватилось. Затем красиво выложить зеленый горошек, колечки оливок и фигурки из моркови. Вновь налить небольшой слой желе и охладить.

6. Выложить куриное мясо, слегка посыпать измельченным укропом и залить оставшейся жидкостью в два приема. Дать заливному хорошо застыть.

Чтобы вынуть заливное из формочки, ее нужно подержать несколько секунд в горячей воде, а затем перевернуть на подготовленную тарелку. Заливное легко выйдет их формы.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясо по-княжески

    Мясо по-княжески

    Говядину отварить в подсоленной воде, затем нарезать кусочками, бульон процедить. Говядину выложить в форму, украсить по желанию. Желатин замочить, затем отжать и растворить в теплом бульоне.
    Готовим с желатином

    Готовим с желатином

      В Блюда, в которые для застывания добавлен желатин, гурманы не рекомендуют хранить дольше 36 часов после охлаждения. Если такое заливное хранится долго, оно становится слишком плотным или
    Заливное из курицы

    Заливное из курицы

      Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу.
    Рецепт заливное из курицы

    Рецепт заливное из курицы

      Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные лук и морковь, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить через 3-4 слоя марли, куриное мясо нарезать небольшими
    Рецепт заливное из языка

    Рецепт заливное из языка

      Говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожжен­ные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль,