Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Варёные раки в пиве с соусом

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 июнь 2012

Варёные раки в пиве с соусом

 

Рецепт приготовления блюда Варёные раки в пиве:

 

Закипятите воду и присолите. Уложите по пучку свежего укропа с петрушкой, пару лавровых листьев и три горошины перца, 0,5 литра пива. Туда же кладете 10 - 15 раков и проварите их около 8 - 10 минут, иногда мешайте. Приготовление раков смотрят по сильно красному оттенку. Готовых раков охладите в этом бульоне, уложите на блюдо, оформите зеленью, кружками лимона. К вареным ракам приготовьте соус, из нарубленной зелени, надавленного чеснока, сметаны с майонезом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска из курицы в пиве

    Закуска из курицы в пиве

      Курицу порежьте на куски по 35-50 грамм. Из светлого пива, горчицы, сока лимона и соли сделайте маринад.
    Свиная рулька в пиве

    Свиная рулька в пиве

      Сделайте на рульке надрезы в форме сетки и потрите чесноком, уложите на противень, долейте пол стакана пива ...
    Рецепт вареные раки

    Рецепт вареные раки

      Вначале поставим емкость с приведенным количеством воды на газ. В кипяток отправим все специи ...
    Вареные раки

    Вареные раки

      Раков промываем, по одному опускаем в соленый кипяток (четыре-пять литров) книзу головой, доводим до кипения под закрытой крышкой, провариваем около 7-10 минут.
    Уха из раков

    Уха из раков

      Раков отварим в подсоленной воде, достанем мякоть из раковых шей и клешней, панцири очищаем, промываем в воде и откладываем в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропускаем через