Рецепт вареные раки
Ингредиенты на вареные раки:
шесть раков, литр чистой питьевой воды, пять горошков черного перчика, три горошка душистого перчика, несколько бутончиков гвоздики, один лист лавра, пару зонтиков укропчика, пучок любимой зелени, соль для придания вкусовых качеств.
Приготовление вареных раков:
Вначале поставим емкость с приведенным количеством воды на газ. В кипяток отправим все специи и солим. Затем положим в закипевшую воду со специями свежих раков и молодую зелень. Варим раков около семи минут, обратим внимание на их цвет, надо чтобы появился красный оттенок. Вытаскиваем раков из воды с помощи шумовки и охлаждаем их. К столу вареных раков можете подать со свежим пивом. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте