Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт вареные раки

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 март 2012
Рецепт вареные раки

 

Ингредиенты на вареные раки:

 

шесть раков, литр чистой питьевой воды, пять горошков черного перчика, три горошка душистого перчика, несколько бутончиков гвоздики, один лист лавра, пару зонтиков укропчика, пучок любимой зелени, соль для придания вкусовых качеств.

 

Приготовление вареных раков:

 

Вначале поставим емкость с приведенным количеством воды на газ. В кипяток отправим все специи и солим. Затем положим в закипевшую воду со специями свежих раков и молодую зелень. Варим раков около семи минут, обратим внимание на их цвет, надо чтобы появился красный оттенок. Вытаскиваем раков из воды с помощи шумовки и охлаждаем их. К столу вареных раков можете подать со свежим пивом. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Варёные раки в пиве с соусом

    Варёные раки в пиве с соусом

      Закипятите воду и присолите. Уложите по пучку свежего укропа с петрушкой, пару лавровых листьев и три горошины перца, 0,5 литра пива ...
    Цуккини консервированные

    Цуккини консервированные

      Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.
    Заливное с креветками

    Заливное с креветками

      Креветки опустим в соленую закипевшую воду со специями. Когда вода снова закипит, достаем креветки с помощи шумовки.
    Вареные раки

    Вареные раки

      Раков промываем, по одному опускаем в соленый кипяток (четыре-пять литров) книзу головой, доводим до кипения под закрытой крышкой, провариваем около 7-10 минут.
    Уха из раков

    Уха из раков

      Раков отварим в подсоленной воде, достанем мякоть из раковых шей и клешней, панцири очищаем, промываем в воде и откладываем в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропускаем через