Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мчади

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011

Мчади

 

Ингредиенты на 4 штуки

 

1 ст. кукурузной муки; 1 ст. молока; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. растительного масла; соль, сахар

 

Приготовление мчади:

 

Муку заливаем молоком (перемешанным с маслом, солим и сахарим), вымесим тесто, разделим на 4 части, скатаем шарики, приплюснем, жарим в закипевшем масле с обеих сторон до золотистого цвета, выложим на полотенце. Подаем с сыром и свежим молоком, можно с рыбой и молодой зеленью.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Творожный пирог

    Творожный пирог

      Для теста смешаем творог с молоком, дольем растительного масла (1 ст. л. оставим для начинки) и яйцом. Перемешаем, всыпем муку с разрыхлителем и посолим.
    Ачма

    Ачма

      В муку (2 стакана) вбиваем яйца, посолим, вливаем ложку-две масла, пол стакана воды, вымесим тесто, выложим на стол, вымешиваем до мягкости, подсыпаем муку. Завернем в плёнку, отставим на
    Свиные отбивные с кориандром

    Свиные отбивные с кориандром

      В сковородке разогреем одну ст. л. сливочного и две ст. л. растительного масла. Положим лук и жарим, помешиваем, до золотистого оттенка.
    Блины на дрожжах

    Блины на дрожжах

      Дрожжи распустим в 250 мл. горячего молока. Просеем половину от муки, разведем молоком и дрожжами, замесим тесто и поставим его в темное место.
    Кутабы

    Кутабы

    Добавить в муку соль, влить воду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на 5 частей. Скатать шарики, каждый из них размять руками в лепешки.