Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Голландские пончики

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 ноябрь 2011

Голландские пончики

 

Ингредиенты:

 

  • свежие дрожжи- 10 гр. (или 5 г сухих)
  • мелкий сахар - 2 ст.  л.
  • теплое молоко - 125 мл.
  • мука - 190 гр.
  • щепотка соли
  • ром - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 штука
  • нарезанный изюм - 1,5 ст. л.
  • очищенное и мелко нарезанное зеленое яблоко - 1 штука
  • тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

 

Приготовление пончиков “Голландские”:

 

Дрожжи перемешаем вместе с одной ч. л. сахара и четырьмя ст. л. (60 мл.) горячего молока. Поставим в тепло на пятнадцать минут. В миску просеем муку, соль и остатки сахара, сделаем по центру отверстие. Добавим теплого молока, рома, дрожжевую массу и яйцо, все перемешаем. Кладем изюм, яблоки, цедру и опять перемешаем.

 

Накрываем и поставим в тепло на один час. Фритюрницу или большую кастрюлю наполним маслом на 1/3 и прогреем его. С помощи двух ложек, берем немного теста, придаем ему круглую форму и опускаем в масло. Жарим в течение шести минут, до золотисто-коричневого оттенка. Повторяем с остатками теста. Приготовленные пончики просушим на бумажных салфетках.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пасхальные булочки

    Пасхальные булочки

      Просеем муку, добавим соль, дрожжи, масла, сахара и корицы. Вбиваем яйца, перемешаем.
    Рецепт блины

    Рецепт блины

      Просеем два стакана муки в большую миску, добавим дрожжи, соли, сахара, вливаем ...
    Яблоки в тесте

    Яблоки в тесте

      Насыпем сахар внутри яблок, обваляем их в сахаре и завернем в квадрат из теста. Края защипываем плотнее, оставим небольшое отверстие.
    Блины на дрожжах

    Блины на дрожжах

      Дрожжи распустим в 250 мл. горячего молока. Просеем половину от муки, разведем молоком и дрожжами, замесим тесто и поставим его в темное место.
    Блины боярские

    Блины боярские

      Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.