Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пасхальные булочки

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 июнь 2012

Пасхальные булочки

 

Ингредиенты для приготовления Пасхальные булочки:

 

450 грамм муки + 2 столовые ложки

немного соли

50 грамм сливочного масла

7 грамм дрожжей

немного молотой корицы

50 грамм сахара

300 грамм молока

два яйца

200 грамм вишни

 

Рецепт приготовления Пасхальные булочки:

 

Просеем муку, добавим соль, дрожжи, масла, сахара и корицы. Вбиваем яйца, перемешаем. Вливаем 275 грамм молока. Распластаем тесто в лепешку. Положим по центру вишни, сомкнем края и вымешиваем еще 4 минуты. Разделяем тесто на десять шаров, положим их в намазанные маслом формы. Оставим на 40 минут. Сделаем на них крестообразные разрезы. Разводим 2 столовые ложки муки в 5 чайные ложки воды. Переложим массу в кондитерский мешок и заполним надрезы. Поставим в духовку 180°С примерно на 15 минут. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт блины

    Рецепт блины

      Просеем два стакана муки в большую миску, добавим дрожжи, соли, сахара, вливаем ...
    Яблоки в тесте

    Яблоки в тесте

      Насыпем сахар внутри яблок, обваляем их в сахаре и завернем в квадрат из теста. Края защипываем плотнее, оставим небольшое отверстие.
    Блины на дрожжах

    Блины на дрожжах

      Дрожжи распустим в 250 мл. горячего молока. Просеем половину от муки, разведем молоком и дрожжами, замесим тесто и поставим его в темное место.
    Блины боярские

    Блины боярские

      Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.
    Пирог с малиной

    Пирог с малиной

      Сливочное масло добавим в посуду, положим 1,5 стакана муки и немного соли. Перемешаем руками.