Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт блины с творогом

Категория: Выпечка
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 07 май 2011
Рецепт блины с творогом

 

Ингредиенты на блины с творогом для теста:

 

мука - 125 г.;  сахарная пудра - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо – 4; сливки - 1/8 л;

молоко - 1/8 л; лимон - цедра ½; сливочное масло - 30 г.; топленое масло - для жарки.

 

Начинка: жирный творог - 200 г.; желтки – 3; сметана - 2 ст.л.; абрикосовый ликер - 10 мл.;

фисташки - 5 ст.л.  измельченных; сахарная пудра – немного; ягоды клубники - несколько для украшения.

 

Рецепт приготовления блинов с творогом:

 

муку вместе с сахарной пудрой просеиваем в миске. Добавляем немного соли. Добавляем яйца, молоко со сливками, цедру лимона и хорошо перемешиваем. Необходимо получить тесто с  густотой как сметана. Масло растапливаем в кастрюле и немного охлаждаем. Добавляем масло в тесто и перемешиваем. Оставляем в закрытой посуде примерно, на 30 мин.

 

Далее добавляем в творог три желтка, сметану с абрикосовым ликером и перемешиваем. Затем добавляем 4 ст.л. фисташек и хорошо перемешиваем. Разогреваем на сковородке немного топленого масла. Выпекаем блинчики, наливаем в сковородку немного теста и, наклоняем сковородку, распределяем его равномерно по всей сковородке.

 

Блинчики обжариваем со всех сторон и ставим в теплое место. Все блинчики сворачиваем кулечком. Кулечки наполняем начинкой и посыпаем фисташками. Украшаем сахарной пудрой вместе с ягодами клубники.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Творожные роллы»

    Рецепт «Творожные роллы»

    Творог выкладываем в миску и к нему додаем сметану. Хорошенько перемешиваем. После чего додаем сахарную пудру. Опять хорошо перемешиваем ...
    Блины с творогом и клубникой

    Блины с творогом и клубникой

    Яйца взбейте с добавлением сахара с помощью венчика, добавьте кефир, соли, немного муки. Взбейте до однородной  массы, отрегулируйте густоту теста мукой ...
    Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом

      Творог пропустим через сито, добавляем сахар, яйца, чуток обжаренной муки, соли, сахара ванильного. Ингредиенты перемешиваем до однородности массы.
    Ванильные блины

    Ванильные блины

        В посуде смешиваем молоко с яичными желтками и ванилью. Затем добавляем муку, сахара и соли, хорошо перемешиваем.
    Блины Макраме

    Блины Макраме

      Яйца вбиваем в ёмкость, добавляем подсолнечное масло, насыпаем муку, немного соли и сахара. Перемешиваем. Вливаем молоко. Взбиваем тесто до однородной смеси.