Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Сочный стейк из индейки

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 сентябрь 2017

Сочный стейк из индейки

Сочный стейк из индейки

Индюшачье мясо славится низким содержанием холестерина, а также бесподобным вкусом. Из него приготавливаются самые разные блюда, однако среди прочих можно отметить и великолепный стейк, который очень уж любят таможенные брокеры москвы. Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост, что позволит приготовить его меньше, чем за полчаса, и дальше будет рассмотрена подробная процедура приготовления.

 

Что потребуется?

 

Для приготовления стейка из индюшачьего мяса потребуется:

  • филе грудки – 500 г;

  • половинка лимона;

  • две столовые ложки оливкового масла;

  • одна чайная ложка молотого чёрного перца;

  • щепотка соли.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению стоит отметить, что индейка, как и любое другое птичье мясо, нуждается в особенном подходе. Дело в том, что филе грудки – это белое, довольно сухое мясо, поэтому перед готовкой его следует хорошенько промариновать, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Кроме того, не следует передерживать мясо на противне, сковородке или же на решётке, потому что его очень легко можно пересушить, и тогда стейк будет испорчен.

 

Готовим быстро и вкусно!

 

Индейку необходимо промыть и хорошенько высушить, чтобы на ней не было воды, а затем аккуратно нарезать ломтиками, не слишком тонкими, но и не чересчур толстыми, чтобы мясо хорошо прожарилось. После этого в миску выдавливается лимон и посыпается перцем и солью. Затем следует добавить немного оливкового масла и всю смесь тщательно и равномерно перемешать. Индейка настаивается в этом маринаде в течение 20 минут при комнатной температуре.

Стейки жарятся на разогретой поверхности по три минуты с каждой стороны, после чего они готовы к употреблению. Шеф-повара отмечают, что это блюдо настолько простое в приготовлении, что справятся и брокер таможенный, и простая домохозяйка. Главное – точно придерживаться рецепта.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сырный суп с грибами

    Сырный суп с грибами

    Основной отличительной чертой сырного супа является то, что он достаточно быстро готовится. Кроме того, такой суп весьма питателен.
    Индейка запеченная в тесте

    Индейка запеченная в тесте

    Грудинка индейки – 1,5 кг, телятина – 350 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 1 столовая ложка, грибы отварные – 25 грамм, сухари молотые – 1 столовая
    Рецепт стейк из говядины

    Рецепт стейк из говядины

      Возьмём один стейк, весом до 300 грамм. Перемешаем белый помолотый перчик с 1 чайной ложкой оливкового масла и намажем этой массой мясо ...
    Сочный стейк в пиве

    Сочный стейк в пиве

    Говядину нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной около 4 см. Залейте пивом, поставьте на ночь в холодильник. Нашинкуйте лук кольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе на 20-25 минут.
    Стейк лосося

    Стейк лосося

      Стейки присолить и приперчить, сбрызнуть лимонным соком и смазать 1 ст. л. масла. Дать настояться 20 минут.