Сочный стейк из индейки

Сочный стейк из индейки

Сочный стейк из индейки

Индюшачье мясо славится низким содержанием холестерина, а также бесподобным вкусом. Из него приготавливаются самые разные блюда, однако среди прочих можно отметить и великолепный стейк, который очень уж любят таможенные брокеры москвы. Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост, что позволит приготовить его меньше, чем за полчаса, и дальше будет рассмотрена подробная процедура приготовления.

 

Что потребуется?

 

Для приготовления стейка из индюшачьего мяса потребуется:

  • филе грудки – 500 г;

  • половинка лимона;

  • две столовые ложки оливкового масла;

  • одна чайная ложка молотого чёрного перца;

  • щепотка соли.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению стоит отметить, что индейка, как и любое другое птичье мясо, нуждается в особенном подходе. Дело в том, что филе грудки – это белое, довольно сухое мясо, поэтому перед готовкой его следует хорошенько промариновать, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Кроме того, не следует передерживать мясо на противне, сковородке или же на решётке, потому что его очень легко можно пересушить, и тогда стейк будет испорчен.

 

Готовим быстро и вкусно!

 

Индейку необходимо промыть и хорошенько высушить, чтобы на ней не было воды, а затем аккуратно нарезать ломтиками, не слишком тонкими, но и не чересчур толстыми, чтобы мясо хорошо прожарилось. После этого в миску выдавливается лимон и посыпается перцем и солью. Затем следует добавить немного оливкового масла и всю смесь тщательно и равномерно перемешать. Индейка настаивается в этом маринаде в течение 20 минут при комнатной температуре.

Стейки жарятся на разогретой поверхности по три минуты с каждой стороны, после чего они готовы к употреблению. Шеф-повара отмечают, что это блюдо настолько простое в приготовлении, что справятся и брокер таможенный, и простая домохозяйка. Главное – точно придерживаться рецепта.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.