Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт стейк из говядины

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 май 2012

Рецепт стейк из говядины

 

Рецепт приготовления стейка из говядины:

 

Возьмём один стейк, весом до 300 грамм. Перемешаем белый помолотый перчик с 1 чайной ложкой оливкового масла и намажем этой массой мясо, пускай постоит 10 минут. Выложим мясо на прогретую сковородку. Прожарим его с одного бочка минут 5, потом перевернем на другой и жарим ещё пять, шесть минут.

 

Поджаренный мясной стейк выложим на блюдо и посолим. К стейкам из мяса подойдут томатные соусы, а также из грибов и овощей. Можете к гарниру сделать жареной картошечки или фри. А к овощному гарниру приготовьте огурцы и помидоры, сладкий перчик. Стейк из говядины приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт отбивные с соусом из грибов

    Рецепт отбивные с соусом из грибов

      Говядину порежьте одинаковыми кусочками, солите и перчите, намажьте растительным маслом ...
    Стейк тартар

    Стейк тартар

      Говядину порежьте ножом, солите, перчите, добавьте масло, соус, смешайте ...
    Сочный стейк в пиве

    Сочный стейк в пиве

    Говядину нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной около 4 см. Залейте пивом, поставьте на ночь в холодильник. Нашинкуйте лук кольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе на 20-25 минут.
    Шашлык из говядины в красном вине

    Шашлык из говядины в красном вине

      Говядину обрезаете от пленок и жилок. Потом нарезаете ее на куски небольшого размера.
    Стейк лосося

    Стейк лосося

      Стейки присолить и приперчить, сбрызнуть лимонным соком и смазать 1 ст. л. масла. Дать настояться 20 минут.