Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Грибы со сметаной и картошкой

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 29 ноябрь 2016

Грибы со сметаной и картошкой

 

Грибы со сметаной и картошкой - простое, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать на стол в качестве самостоятельного обеда или ужина. Готовится оно невероятно просто и быстро. При этом грибы так хорошо сочетаются с картофелем, луком и сметаной, что Ваши близкие обязательно оценят это не хитрое блюдо по достоинству. В идеале грибы со сметаной и картошкой очень вкусно подать со свежими овощами или легким зеленым салатиком.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5


Основной ингредиент: грибы
Список ингредиентов
свежие грибы — 300 г
картофель — 5 шт
репчатый лук — 1 шт
сметана — 100 мл
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Способ приготовления

Овощи с грибами почистить и помыть. Картофель нарезать довольно тонкой соломкой,

В глубокую сковороду с толстыми стенками влить растительное масло, нагреть его и выложить картофельные кусочки. Жарить до румяности, иногда переворачивая картофель лопаткой.

Лук мелко нарезать.

Добавить лук

Свежие грибы нарезать кусочками.

И кусочки грибов. Сдобрить солью и жарить около 10-15 минут, на умеренном огне и иногда помешивая.

Добавить сметану и уменьшить огонь до самого маленького. Прогреть под крышкой около 5 минут и посыпать свежим мелко рубленным укропчиком.

Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Киш с овощами и кокосовым молоком

    Киш с овощами и кокосовым молоком

    Время приготовления 1 час подготовки + 40 минут / 8 порций
    Пирог с грибами и картошкой

    Пирог с грибами и картошкой

      Лук нарежем и обжарим, затем добавим грибы и жарим минут десять. Картошку почистим и сварим до полуготовности ...
    Рецепт крем-бульона с грибами

    Рецепт крем-бульона с грибами

    Грибы замочите в холодной воде на 2 часа. Затем в дуршлаге промойте под проточной водой. Картофель нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите 15 минут. Лук измельчите, спассеруйте на сковороде в
    Грибы консервированные

    Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
    Картофель с грибами

    Картофель с грибами

      Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать крупными кубиками. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности.