Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шашлык из свинины, в прованских травах

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 апрель 2012
Шашлык из свинины, в прованских травах

 

Ингредиенты для шашлыка из свинины, в прованских травах:

 

  • Свинина (мякоть) — 600 грамм
  • Томаты — 200 грамм
  • Лук крупный — 200 грамм
  • Кальвадос — 200 грамм
  • Оливковое масло — 50 грамм
  • Зелень сельдерей — 2 грамма
  • Тимьян свежий — 2 грамма
  • Розмарин свежий — 2 грамма
  • Орегано свежий — 1 грамм
  • Соль кухонная — 3 грамма

 

Приготовление шашлыка из свинины, в прованских травах:

 

Свежие травы порубим. Кальвадос смешаем с оливковым маслом, посолим, смешаем с травами. В готовом маринаде замаринуем куски свинины весом по 40-60 грамм. Некрупные помидоры с луковицей разрежем на шесть частей, окропим солью с оливковым маслицем. Нанизываем, соблюдаем последовательность, мясо с овощами на прутья из металла (шампуры не берем). Жарим шашлыки на гриле (или запекаем в духовке) примерно 22-25 минут. Шашлык из свинины, в прованских травах приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ