Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Лобстеры

Категория: Рыба
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 05 сентябрь 2011

Лобстеры

 

Ингредиенты:

 

  • лобстер - 1 на человка,
  • большая емкость с соленоватой водой,
  • сливочное масло,
  • хлеб.

 

Рецепт приготовления блюда лобстеры:

 

Заполняем кастрюлю водой почти полностью. Добавляем 2 ст. л. соли на один литр воды (воду делаем очень соленой, как морскую). Доводим воду до закипания.

 

Берем лобстера и опускаем его вниз головой в закипевшую воду. Повторяем с остальными. Накрываем кастрюлю крышкой.

 

После закипания воды провариваем наших лобстеров около 12-20 минут, тут все в принципе просто, чем крупнее лобстер тем побольше времени надо для его приготовления. К примеру особо крупные особи лобстеров необходимо варить до 25 минут и они могут раньше времени стать на вид готовыми. Приготовленный лобстер на вид ярко-красного цвета.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Картофельный суп-пюре с языком

    Картофельный суп-пюре с языком

      Свиной язык положим в кастрюлю, зальем водой, доводим до кипения и проварим около 1,5- 2 часа, периодически доливаем воду. Далее подержим 2-3 минуты под холодной водой и снимем с него кожицу.
    Помидоры в собственном соку

    Помидоры в собственном соку

        Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.
    Огурцы из бочки

    Огурцы из бочки

        Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
    Уха макарьевская

    Уха макарьевская

      Луковицы нашпигуем корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду доводим до кипения и опускаем в нее ...
    Рецепт компот из персиков

    Рецепт компот из персиков

      Персики опускаем в закипевшую воду. Спустя 2-3 минуты достаем их из воды, снимаем кожицу, разрезаем плоды пополам и удаляем косточки.

Книга крематорий цена.