Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Жареный карп

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 09 апрель 2012
Жареный карп

 

Ингредиенты для приготовления жареного карпа:

 

  • Карп – 1 штука
  • Специи к рыбе – на вкус.
  • Масло растительное
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль на вкус
  • Чеснок -  (по вкусу)

 

Приготовление жареного карпа:

 

Рыбу помоем, очистим от чешуи и кишок. Голову удалим. Сделаем разрезы поперек в области хребта, прорезаем кости, где-то через каждые 0,7 – 1 см. Смысл этой процедуры в том, чтобы маленькие кости не помешали.

Заготовленную рыбу потрем специями, солим и добавим чеснока. Обваляем рыбку в муке. Сковородку нагреем, добавим растительного масла. Уложим рыбу на сковородку и поджарим до золотистости корочки с обеих сторон. Жареный карп приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареный картофель

    Жареный картофель

      Почистим, помоем картошку и нарежем его соломкой. Разогреем сковородку с растительным маслицем (четыре столовые ложки).
    Жареный сыр

    Жареный сыр

      Сыр нарежьте одинаковыми кусочками. Приготовьте кляр: яйца с мукой взбейте ...
    Судак, жареный в пивном кляре

    Судак, жареный в пивном кляре

      Мясо судака нарежем и слегка присолим. Замесим тесто из двух яиц, 200 грамм пива ...
    Малосольная сельдь

    Малосольная сельдь

      Рыбу помоем, очистим от костей и удалим голову. Обсушим рыбу бумажными полотенцами. Нарежем рыбу на некрупные ломтики ...
    Рецепт карп с овощами

    Рецепт карп с овощами

      Карпа выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками.