Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Сырный соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Сырный соус

 

Ингредиенты на 600 грамм соуса:

 

  • сыр пармезан - 150 грамм
  • лук - один пучок
  • масло сливочное - 50 грамм
  • мука - 50 грамм
  • бульон овощной - один стакан
  • молоко - один стакан
  • мускатный орешек
  • перчик черный помолотый
  • соль     

 

Приготовление сырного соуса:

 

Лук промоем, обсушим, нарежем кольцами. Сливочное масло нагреем и обжарим на нем муку, периодически помешиваем. Овощной бульон смешаем с молоком, доводим до кипения и провариваем на мелком огне пять минут. Сыр смешаем с накрошенным луком, соус приправим натертым мускатным орехом, солим и перчим. Сырный соус превосходно подходит к тушеным овощам, жареному мясу и отварным грибам.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Голштинский соус

    Голштинский соус

      Муку обжарим с маслом, разведем бульоном из мяса со специями, разбавим половиной от молока либо сливок, прокипятим.
    Соус сметанный с хреном

    Соус сметанный с хреном

      Муку немного прожарим, кладем сметану, солим, доводим до закипания. Тертый хрен нагреем на масле чтобы ...
    Соус из брынзы

    Соус из брынзы

      Брынзу натолчем вилкой до мелкой крошки. Из лимона выжмем свежего сока.
    Соус «Препарата»

    Соус «Препарата»

      Масло растопим, добавим хлебных крошек и сыра, дольем столько бульона, чтобы образовалась пышная паста. Солим ее, перчим.
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.