Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Голштинский соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 май 2012
Голштинский соус

 

Ингредиенты для приготовления Голштинский соус:

 

60 грамм сливочное масло

40 грамм мука

1/2 л. мясной бульон

четыре горошка перца

1/8 литра молока либо сливок

100 грамм белое вино

один желток

соль

 

Рецепт приготовления Голштинский соус:

 

Муку обжарим с маслом, разведем бульоном из мяса со специями, разбавим половиной от молока либо сливок, прокипятим. Снимаем с огня, желток смешаем с молоком (сливки), добавим к соусу, туда же вливаем и вино. Больше соус не кипятим.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Грибной соус

    Грибной соус

      Грибы промоем, заливаем 2-мя стаканами воды, замочим, дадим настояться час, затем отварим в этой воде. Лук нарежем, прожарим на масле, положим муку и разведем бульоном, из которого достали
    Соус с сыром

    Соус с сыром

      Сыр потрите на тёрке. Разогреем в сковородке столовый маргарин, добавим пшеничную муку и прожарим её до образования ярко-жёлтого цвета ...
    Соус из зелени

    Соус из зелени

      Пшеничную муку обжарим с оливковым маслом, разводим овощным бульоном, добавим нарезанную смесь из зелени ...
    Сырный соус

    Сырный соус

      Лук промоем, обсушим, нарежем кольцами. Сливочное масло нагреем и обжарим на нем муку, периодически помешиваем.
    Салат с ветчиной и горошком

    Салат с ветчиной и горошком

    Приготовим соус: огурец измельчить в блендере, добавить майонез и горчицу, влить вино и сливки, взбить до образования однородной массы. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сельдерей - небольшими