Рецепт пицца картофельная
Ингредиенты на пиццу картофельная для теста:
1,5 килограмма картофеля, 2 чайные ложки соли, одно яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 грамм муки.
Для начинки: 750 грамм помидоров, 300 грамм сыра моццарелла, 3 зубца чеснока, соль, душистый перец, 100 грамм маслин,
2 ччайные ложки орегано (душица), 100 грамм пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, базилик.
Рецепт приготовления картофельной пиццы:
картофель отварим в мундире до полной готовности в небольшом количестве воды. Картофель еще горячим очистим и натолчем на доску, на нее насыпим муки. Даем полностью остудиться. Противень смазываем растительным маслом. Духовку прогреваем до 225°C. К картофелю добавим муку, соль, яйцо, масло и замешиваем тесто. Раскладываем на противне тесто, края немного приподымем. И ставим в духовку на 20 мин., до получения хрустящей корочки.
Затем помидоры нарезаем кружками, сыр - пластинками, а чеснок - мелко крошим. Корж достаем из духовки, t снижаем до 200°C. Раскладываем на основание пиццы сыр, затем помидоры. Посыпаем кубиками чеснока, солим и перчим, орегано. Добавляем маслины и посыпаем пармезаном. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке еще около 20-25 мин. Достаем, даем остудиться 5 минут и украшаем базиликом. Начинку на пиццу можно совместить с кусочками салями либо нарезанными анчоусами. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте