Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рассольник со свиными почками

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 октябрь 2017
Рассольник со свиными почками

 

Ингредиенты на 4 порции:


  • 3 отварные свиные почки;
  • 3 стакана почечного бульона;
  • 2 солёных огурца;
  • 1-2 стакана рассола;
  • 0,5 стакана перловки;
  • 1 морковка; 1 лук; 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. муки;
  • пару веточек укропа (или петрушки);
  • соль, чёрный перец.

 

Приготовление блюда рассольник со свиными почками:

 

Перловую крупу промываем, полить холодной (2 стакана) и замочить до утра. Воду вылить, крупу полить бульоном (2 стакана), вскипятить, положить лавровый лист, пару горошинок перчика, варить на небольшом огне под накрытой крышкой 15 мин.

 

В это время, огурчики очистить от шкурки, отрезать кончики, полить стаканом бульона, вскипятить, проварить на мелком огне 10 мин., отвар отфильтровать и сохранить. Поджарить на несильном огне до мягкости лук (меленько) и морковка (соломкой), посыпать мукой, перемешать, поджарить мин., залить, помешивая, половиник бульона, всё положить к перловке, варить ещё 10 мин.

 

Извлечь лавровый лист, положить огурчики, огуречный отвар, рассол, измельченные ломтиками почки, вскипятить, снять с огня, посыпать перцем, посыпать солью, положить мелкорубленые травы, дать постоять под крышкой 5 мин. Подаем к столу со сметаной.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка мясная

    Солянка мясная

      Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист, варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы ...
    Уха

    Уха

      Рыбу очищаем от чешуи и выпотрашиваем. Промываем рыбу изнутри, однако снаружи не моем.
    Рассольник с почками

    Рассольник с почками

      Перловую крупу замачиваем на ночь в прохладной воде. Затем необходимо отварить бульон из мяса.
    Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать тимьяном и черным молотым перцем, полить 1-2 ст. ложками оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Ветчину нарезать
    Рецепт мясная солянка

    Рецепт мясная солянка

      Огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут.