Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Уха

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Уха

 

Ингредиенты на 3-4 порции:


  • 1 кг. окуней;
  • 1 судак (или налим);
  • 1,5 лука (морковка);
  • лавровый лист; петрушка,
  • зелёный лук, укроп;
  • соль, чёрный перец.

 

Приготовление блюда уха:

 

Рыбу очищаем от чешуи и выпотрашиваем. Промываем рыбу изнутри, однако снаружи не моем. Убрать жабры, убрать филе, порезать кусками, посыпать перцем и солью. Промываем, затем надо убрать филе с кожи, отставить.

 

Головы, косточки, кожу окуней с плавниками судака и прочее полить холодной водой, чтоб покрывало доверха. Вскипятить, убрать пену, уменьшить жар до малого, положить неочищенную и меленько порезанную луковицы (морковка), лавровый лист, стебельки петрушки и укропа, темный перчик горошком, проварить 30 мин.

 

Овощи и рыбные косточки убрать (если была морковка - отставить), бульон отфильтровать, вскипятить, положить филе судака и окуней, печень с молоками, посыпать солью, проварить на небольшом огне около 10-15 мин., снять с огня, засыпать порезанную соломкой отложенную морковку, травы, прикрыть крышкой, дать настояться где-то десять мин.

 

Видео рецепт уха:



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп из судака

    Суп из судака

      Судака почистим, выпотрошим, отделим голову, хвост, все плавники, нарежем на куски и положим в бульон (отложим четыре куска), доводим до кипения и готовим на небольшом огне.
    Солёный говяжий язык

    Солёный говяжий язык

      Язык потереть смесью соли, сахарного песка, меленько рубленого чесночка, выложить в глубокую посуду, прикрыть тарелкой с грузом, надо полежать ночь при комнатной температуре.
    Рассольник со свиными почками

    Рассольник со свиными почками

      Перловую крупу промываем, полить холодной (2 стакана) и замочить до утра. Воду вылить, крупу полить бульоном (2 стакана), вскипятить, положить лавровый лист, пару горошинок перчика, варить на
    Рассольник с почками

    Рассольник с почками

      Перловую крупу замачиваем на ночь в прохладной воде. Затем необходимо отварить бульон из мяса.
    Рецепт рыбное харчо

    Рецепт рыбное харчо

      Петрушку и сельдерей нарезать со­ломкой (или кубиками) и засыпать в кипящую воду. В кастрюлю добавить соль и пряности. Проварить минут 15. Полученный бульон слегка остудить и