Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

5 маленьких привычек для более гигиеничного дома

Категория: Новости
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 сентябрь 2020

Во время нынешнего кризиса, связанного с коронавирусом, многие из нас увидели уборку дома в совершенно новом свете. Хотя мы всегда стремились создать дома, которые кажутся чистыми, спокойными и организованными, мы внезапно удвоили средства дезинфекции. Научные исследования и рекомендации медиков стали нашими ориентирами. Дезинфекция и уборка во время коронавируса - это не только создание внешнего опрятного вида дома и квартиры, но тщательная очистка всех поверхностей, включая кожу рук.



По правде говоря, такая генеральная уборка дома может принести меньше удовольствия, чем, скажем, уборка в шкафу. Но представьте, когда вы дезинфицируете дверную ручку, то побеждаете болезни и вирусы на микроскопическом уровне. Никто, даже вы, не может увидеть перемены или полюбоваться ими, но в период пандемии, в сезон простуды и гриппа именно такие привычки чистки помогают предотвратить распространение болезней. Вот пять небольших повседневных привычек, которые были усвоены большинством разумных людей во время вспышки коронавируса. Пользуйтесь ими, чтобы ваши дома были безопаснее и чище.

Скажу честно, многие из нас никогда не снимают обувь, когда входят в дверь. Но недавнее исследование коронавируса изменило эти повседневные настройки. Согласно новому исследованию обувь потенциально может служить переносчиком вируса. В исследовании, проведенном в больницах в Ухане, Китай, половина проб, взятых с подошв обуви медицинского персонала в отделении интенсивной терапии, дали положительный результат на вирус. Это привело к появлению рекомендации о том, чтобы персонал дезинфицировал обувь при выходе из палат с COVID-19.

Еще до начала до нынешнего кризиса научные исследования показали, что наша обувь способна распространять микробы по дому. К счастью, есть простое решение: просто возьмите за привычку снимать обувь, когда вы входите в дверь. Подумайте о том, чтобы установить полку для обуви в прихожей и оставить пару удобных тапочек у входной двери, чтобы в них можно было проскользнуть. Пусть эта новая привычка станет вашим домашним уютным ритуалом. Если вы снимаете обувь руками, то тщательно мойте руки.

Закрывайте крышку унитаза перед смывом
Если вы ждали научного доказательства того, что члены вашей семьи должны закрывать крышку унитаза - вот оно! Исследования выявили риск появления «туалетных шлейфов» или аэрозолей, которые образуются при смыве воды из туалета. Если вы оставите крышку открытой во время промывки, аэрозоли, которые выбрасываются в воздух, могут попасть на близлежащие поверхности, которых могут коснуться другие. Фу! Чтобы предотвратить распространение коронавируса и других микробов и бактерий, всегда закрывайте крышку, а затем промывайте ее.

Храните зубную щетку как можно дальше от унитаза
Это одна из наиболее распространенных ошибок при очистке, которую совершают люди. Если вы действительно хотите продезинфицировать те поверхности, к которым часто прикасаются в вашем доме, то вы должны соблюдать рекомендованное время контакта каждого чистящего средства. Большинство дезинфицирующих продуктов должны находиться на поверхности в течение определенного периода времени, чтобы эффективно уничтожать микробы или бактерии. Обрабатывайте дверные ручки, счетчики, пульты дистанционного управления так, как указано на вашем дезинфицирующем средстве. Возьмите за привычку проверять, как долго должен находиться спрей или раствор, прежде чем вытирать его.

Хватит брать телефон в ванную
Многие из нас стали настолько неотделимы от телефонов, что приносят их с собой в ванную комнату. Если вы читали вышеупомянутое сообщение об ужасающих «туалетных шлейфах», то мне не нужно вдаваться в подробности о том, сколько бактерий может скапливаться на вашем телефоне. Если вы не дезинфицируете свой телефон после каждого посещения туалета, то вы можете стать распространителем микробов.

Мойте многоразовые хозяйственные сумки и не кладите их на стол
Один урок, который мы усвоили во время нынешнего кризиса с коронавирусом - это важность мытья наших многоразовых пакетов для продуктов. Если у вас нет специальной сумки для перевозки сырого мяса и рыбы, то вы можете подхватить кишечную палочку или сальмонеллу. Если вы кладете эти пакеты на кухонный стол, те же бактерии могут скопиться на поверхности для приготовления пищи.

Убирайте дом каждый день
Большинство из вас, вероятно, составляет списки дел, но все мы тратим часы на то, чтобы поддерживать чистоту в доме. Чтобы сделать вашу ежедневную уборку более эффективной, разбейте весь процесс на конкретные задачи первого и второго плана, которые вам действительно нужно выполнять каждый день. Первые задачи, связанные с обязательной дезинфекцией, помогут избежать негативных последствий, например, распространения бактерий, неприятного запаха в доме. Что касается остальных задач, то вы спокойно можете отложить их на следующий день.

Мойте посуду
Не позволяйте грязной посуде скапливаться в раковине. Пропуск этой повседневной работы может вызвать запах в доме или, что еще хуже, привлечь вредителей. Если у вас есть посудомоечная машина, то выполнять эту повседневную задачу намного проще. Вместо того, чтобы ждать, пока посуда достигнет пределов раковины, возьмите за привычку мыть каждую чашку, тарелку и посуду по мере их использования. Научите свою семью этому распорядку, и вы больше никогда не вернетесь домой, застав груды посуды.

Протирайте кухонный стол и плиту
Если вы оставите брызги соуса и желе на кухонном столе на ночь, то они не только могут привлечь насекомых в ваш дом. Их будет гораздо труднее стереть утром. Потратьте одну минуту, чтобы протереть столешницы и плиту на ночь. Чистая кухня - лучшее начало дня.

Выносите кухонный мусор
Готовили ли вы рыбу на ужин или убирали из холодильника все устаревшие продукты - в любом случае рекомендуется регулярно выносить мусор с кухни. В идеале - ежедневно, если вы готовите каждый день. В противном случае пищевые отходы могут начать пахнуть. Не забудьте купить герметичный контейнер, который не позволит запахам улетучиваться.

Обработка пятен
Когда вы случайно капнете вино на коврик во время любимого шоу, может возникнуть соблазн отложить его чистку. Но чем дольше вы ждете, тем меньше вероятность того, что вы сможете полностью удалить пятно. Обязательно обработайте пятно как можно скорее в течение дня, чтобы уберечь диван, коврик или пододеяльник.

Душ
Вытирание стенок душа едва ли считается чисткой, но это действие поможет предотвратить накопление мыльной пены, плесени и грибка. Это не займет много времени, но спасет вас от нескольких часов работы с затиркой или повторной долгой уборки.

Протирание зеркал
Пятна на зеркале в ванной могут показаться вопиющим беспорядком, но эти отпечатки пальцев и водяные пятна вряд ли распространят микробы или бактерии. Если вы хотите провести быструю очистку, которая улучшит внешний вид, топротрите зеркало. Если вы хотите сделать приоритетной уборку областей, в которых обитает наибольшее количество бактерий, то разумнее не тратить на это время. Пропустить в обязательной уборке можно и пылесос. Регулярная чистка пылесосом помогает поддерживать в чистоте ковры и коврики. Пылесос помогает поддерживать опрятный вид дома, но не избавит от вредных бактерий.
Проводите очистку рационально и вы будете в безопасности!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как быстро найти хорошую квартиру в Киеве для аренды?

    Как быстро найти хорошую квартиру в Киеве для аренды?

    Каждому хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с необходимостью арендовать квартиру в том или ином городе.
    Стенки для гостиной по оптимальной стоимости

    Стенки для гостиной по оптимальной стоимости

    Заработав средства, они тратят их на создание комфорта и тепла в своем жилище.
    Одежда через интернет

    Одежда через интернет

    Кстати, пышные юбки для девочек зимой стоят дешевле, так как они не актуальные для этого сезона и многие магазины делают распродажи, предоставляют скидки. Так что постарайтесь не упустить возможность
    Отдых у моря в Анапе

    Отдых у моря в Анапе

    Сейчас в Анапе насчитывается около 200 здравниц: санатории, пансионаты, дома и базы отдыха. В городе неплохо развито частное проживание ...

    "Едим дома!" с Юлией Высоцкой

      "Я не повар, я просто очень люблю готовить", - рассказывает Юлия Высоцкая, популярная российская телеведущая, актриса, и автор нескольких бестселлеров кулинарии, украшающих полки почти во всех