Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Свойства специй

Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 29 апрель 2011
Свойства специй

 

В этой статье рассмотрены целебные свойства 5 специй, а также их применение в кулинарии.


Кориандр: эти семена обладают сладким, пряным запахом, поэтому их часто используют для ароматизации блюд. Кориандр улучшает пищеварение, оказывает антиспазматическое действие.

 

Перец: при добавлении в пищу черный перец улучшает пищеварение. Оказывает выраженный бактерицидный эффект, нормализует кровообращение и активизирует сжигание калорий.

 

Базилик: со сладковатым привкусом, слегка горьковатый базилик возбуждает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Добавляют его в блюда из мяса, птицы, рыбы, а также в салаты.

 

Розмарин: сочетается с жареным мясом, фибами и различными овощами. Способствует улучшению кровообращения. Повышает защитные свойства организма, укрепляет память.

 

Гвоздика: известна как пряность и как лекарственное средство: улучшает кровообращение, обладает антисептическим и антиоксидантным действием, нормализует менструальный цикл.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Готовим морепродукты

    Готовим морепродукты

               Употреблять мясо мидий принято в вареном или консервированном виде. Больших моллюсков, как правило, варят, средних размеров —
    Целебность специй

    Целебность специй

               Тонкая талия зависит от специй. Ученые американского Purdue University недавно сделали свое удивительное открытие.
    Аджика красная

    Аджика красная

      Очищаем и промываем горький со сладким перец, затем пропускаем через мясорубку с добавлением зелени и чеснока. Приправляем кориандром, добавим уксус, соль, перемешаем.
    Основные правила сервировки стола

    Основные правила сервировки стола

      В этой статье рассмотрены основные правила сервировки стола: если праздник для родных и друзей, стол можно накрыть и после прихода гостей. Для более ...
    Рецепт соус майонез

    Рецепт соус майонез

      Соус майонез представляет собой концентрированную взбитую смесь растительного масла, яичного желтка, 3-процентного уксуса, сахара, соли, горчицы, специй. Майонезы употребляются для