Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Время пить эль

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 30 сентябрь 2020
Время пить эль

 

Этот напиток поистине демократичен. Его с удовольствием пили простолюдины, но и императоры не чурались отведать эту чудесную жидкость. В средневековье эль наряду с хлебом считался товаром первой необходимости, а благодаря разнообразию трав, входящих в состав напитка, его использовали и в лечебных целях. И в наше время эль занимает достойное место среди различных представителей «бодрящих» напитков.

 

Говоря о происхождении названия напитка, кое-кто из сведущих людей настаивает на том, что слово восходит к индоевропейскому корню alut, что означает магия, обладание, колдовство. Спорить не будем, так как в состав эля входят разнообразные травы и специи с тонизирующим, психотропным и афродизиакальным действием. Первые упоминания об эле относятся к III тысячелетию до н. э. Уже тогда шумеры умели готовить пиво. Секрет производства этого чудодейственного напитка не давал спокойно спать многим королям.

 

Об одном из них рассказывает легенда, легшая в основу поэмы Стивенсона «Вересковый мед». Предание основано на реальных событиях, вот только на самом деле не все мастера погибли, и секрет приготовления эля из вереска не пропал. К любителям пропустить бокальчик-другой эля можно отнести короля Генриха IV, а славящийся своими реформами и почитающий все иностранное Петр I выписывал в Санкт-Петербург не только кораблестроителей, но и пивоваров. И это не случайно, так как эль использовался в армии как противоцинготное средство. В наше время во многих странах эль потерял популярность с изобретением множества других алкогольных напитков, но на территории Британских островов до сих пор пользуется спросом. Современный эль представляет собой темный крепкий напиток с фруктовым ароматом и сладко-горьким вкусом.

предметная съемка

Здесь можете заказать для себя на дом товар посуда бергофф, дается гарантия, возможен опт, работает доставка. На выбор представлен большой каталог интернет магазина в котором можно выбрать современную посуду, принадлежности для кухни, все необходимые аксессуары на кухню.

 

Эль бывает разных видов и сортов - все зависит от использования различных специальных смесей трав, нескольких видов обжарки солода, времени варки на основе солода с добавлением большого количества хмеля, а в темном содержится спирт и сахар. Кстати, одним из самых известных сортов является Thomas Hardy. Он достаточно крепок, к тому же пивовары дают гарантию, что этот напиток будет храниться двадцать пять лет. Поэтому многие туристы в качестве сувенира предпочитают купить бутылочку-другую эля из Дотчестера. Хотя эль - это вид пива, на закуску к нему подают сладкие блюда или орехи. Основными производителями напитка являются Англия, США, Бельгия и Ирландия. 

 

Но не так давно, к радости настоящих ценителей эля, появились минипивоварни, позволяющие производить напиток в домашних условиях в любой точке.земного шара. Главное, чтобы все необходимые ингредиенты находились под рукой. Так что если у вас есть желание прикоснуться к процессу производства пива, то дело за малым: приобретайте «домашнюю пивоварню », заказывайте специальные дрожжи в знаменитых английских пивоварнях - и легендарный эль у вас в бокале!

 

Рецепты коктейлей с добавлением эля:

 

Коктейль Royal Deluxe

 

1 порция коньяка

3 порции имбирного эля

Ломтик лайма

 

Приготовление: cмешайте коньяк с имбирным элем в стакане, украсьте ломтиком лайма.

 

Рецепт колючий эль

 

1 литр вишневого эля

200 мл бренди

3 палочки корицы

10 шт. гвоздики

 

Приготовление: нагрейте эль вместе с корицей, гвоздикой и бренди, не доводя до кипения. Подавайте в кофейных чашках с сахаром и сливками.

 

Рецепт чаша эля

 

1 л яблочного эля

100 мл бренди

30 мл лимонного сока

500 мл охлажденной

минеральной воды

2 ст. л. сахарной пудры

несколько тонких полосок огуречной кожуры,

несколько тонких полосок лимонной цедры

 

Приготовление: cоедините бренди, огуречную кожуру, лимонную цедру и сок в большом кувшине. Добавьте сахар. Перед тем, как подавать, влейте эль и минеральную воду.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт напитка «Глинтвейн классический»

    Рецепт напитка «Глинтвейн классический»

      Когда готовите классический глинтвейн напиток, строго следите, чтобы он не закипел. Также нельзя напиток охлаждать. Пить надо только горячим ...
    Туры в Мбарару, Уганда

    Туры в Мбарару, Уганда

    Туристы чаще всего посещают Мбарару для того, чтобы побывать в нескольких национальных парках, расположенных неподалеку от этого угандийского городка.
    Рецепт «Саке»

    Рецепт «Саке»

      Примечание: саке во многом зависит от времени брожения (чем дольше тем лучше) и от чистоты банки. Если саке мутное поставьте его на некоторое время в холодильник ...
    Коктейль «Вуду»

    Коктейль «Вуду»

      Этот коктейль - замечательное развлечение для ваших гостей. Только сразу расскажите гостям, что можно выпить лишь одну порцию на человека ...
    Гранатово-яблочный коктейль

    Гранатово-яблочный коктейль

      В посуду добавьте все ингредиенты, только без половины кумкватов и бренди. Доводим до кипения.