Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Разновидности кефирной диеты

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 август 2017

 

О небывалой пользе кефира, наверняка, наслышаны многие. Использование этого продукта в рационе лиц, склонных к полноте, вполне оправданно и рекомендовано подавляющим числом диетологов. Кефир и любые иные кисломолочные продукты благоприятно влияют на микрофлору кишечника.
Зачастую люди, страдающие от лишнего веса, не могут сбросить его из-за проблем с кишечником. Кефир помогает решить многие проблемы, связанные с этим органом, налаживает пищеварение и существенно снижает вес.

Популярные разновидности кефирной диеты

Благодаря такому свойству кефира, как низкокалорийность, он является известнейшим из компонентов множественных диет. Так, самыми распространенными видами кефирных диет являются:

• Диета кефирная (классический вариант);
 • Яблочно-кефирная диета;
 • Гренево-кефирная диета.
Альтернатива привычным диетам

Помимо кефирных диет, естественно, существуют иные альтернативные варианты в лице методик и подходов, которые позволят вам без труда сбросить лишний вес. Одним из них является прием таблеток Лида Максимум нормализующих обмен веществ и активно сжигающих жиры.
Классика всегда в моде

Данная разновидность кефирной диеты предполагает включение в рацион нежирного кефира. Никакие иные продукты есть нельзя. Из-за того, что данная диета является довольно суровой, придерживаться ее рекомендуется не более 3-ех дней. В день допустимо выпивать 1 или 1,5 литра кефира в 5-6 приемов. Важно, чтобы прием «пищи» происходил через равные временные промежутки.

Яблоко + кефир

Немного более «мягким» вариантом диеты является яблочно-кефирная. От ранее описанной она отличается лишь тем, что помимо выпиваемого кефира вам разрешается ежедневно съедать 0,5-1 кг яблок (предпочтительны кисло-сладкие сорта). Такая диета может длиться 3-7 дней.

Гречка + кефир

Гречнево-кефирная диета также пользуется популярностью. В чем заключается ее суть? Ровно неделю вы должны придерживаться такого питания: запаренная гречка (без добавления соли) и 1% кефир. С вечера 1 стакан гречки (200 гр) необходимо залить кипятком. Наутро каша готова. Полученной кашей следует питаться весь день, доливая в нее кефир, или употребляя его отдельно (не более 1 литра в день).

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Полезные продукты при болезнях щитовидной железы

    Полезные продукты при болезнях щитовидной железы

    Люди, страдающие заболеваниями щитовидной железы называемое «гипотериозом», должны придерживаться строжайших диет.
    Диета для Тельцов

    Диета для Тельцов

    Телец — такой знак зодиака, у которого замедленный обмен веществ. Поэтому им нужно тщательно следить за своим питанием, так как неправильное питание быстро приводит к лишнему весу и различным
    Бег для похудения

    Бег для похудения

    Когда человек твёрдо решил сбросить с себя груз в виде накопившихся за годы лишних килограммов, ему предстоит сделать, как минимум, два выбора в пользу тех или иных средств похудения. Первое средство
    Домашний кефир

    Домашний кефир

      Подогреем молоко. Добавим кефирную закваску (настоящий кефир).
    Рецепт коктейль из кефира с медом

    Рецепт коктейль из кефира с медом

      Из черники сделать пюре, оставив два десятка ягод. Смешать кефир, чернику и мед миксером и перелить в бокалы, добавив по горсти целых ягод.