Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Полезные продукты при болезнях щитовидной железы

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 09 январь 2018

Полезные продукты при болезнях щитовидной железы


Люди, страдающие заболеваниями щитовидной железы называемое «гипотериозом», должны придерживаться строжайших диет. К наиболее важной из них относят вегетарианскую диету, которая ставит ударение на употребление таких продуктов как овощи, фрукты, растения, орехи, растительные белки.

Придерживание такой диеты способствует предотвращению возникновения нехватки кислорода, «брожения» клеток, таких новообразований как опухоли, цисты, миомы, узлы и т.д. Происходит это вследствие обеспечения организма необходимым количеством органического йода.

Помните, что при заболевании щитовидной железы «гипертериоз» — когда «щитовидка», наоборот, вырабатывает слишком большое количество гормонов и йода в частности, поступление в организм последнего следует ограничить. С любой болезнью вам поможет справиться лечение в Израиле, но помните, что вы сами должны принимать меры по устранению заболеваний, в частности, вы должны вести активный образ жизни, следить за питанием и вовремя посещать врачей. Узнать рецепты вкусных и полезных блюд можно вот здесь на сайте Правильное здоровое питание.

Список продуктов, рекомендуемых при болезнях щитовидки:

- обитатели морей и водоросли – ламинария, цитозера, фукус;

- чай из трав с горчинкой – полынь обыкновенная, хмель, тысячелистник;

- продукты, имеющие функцию очищения – чеснок, сельдерей, черная редька;

- продукты с содержанием селена, марганца, кобальта – шиповник в любом виде, плоды черники, растущие на огородах репа, тыква, земляника, свекла, все виды капусты (брюссельская, цветная, салатная), одуванчика корни и листья;

- растения, относящиеся к классу адаптогенных – элеутерококк, солодка голая, исландский мох;

- продукты, богатые железом, медью, очищающими кровь веществами – орехи (индийские, лесные, грецкие), миндаль, кунжут, обычные семечки подсолнечника, травы зверобой, зюзник, иван-чай;

- вода из фильтров, минеральная «Ессентуки», «Боржоми»;

- а также мед, все виды масел (для заправки), каши на водяной основе с добавками фруктов и овощей, мюсли, зеленый горошек, баклажаны, топинамбур, кабачки, печеная картошка, вареная кукуруза, приготовленный дома майонез.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Полезные свойства аминокислот

    Полезные свойства аминокислот

    У каждой аминокислоты есть своя «работа», весьма важная для нормального функционирования организма. Однако среди многочисленного списка аминокислот особо выделяется одна
    Рецепт холодный суп

    Рецепт холодный суп "Гаспачо"

      Овощи помоем и нарежем на кубик. 1/3 часть от овощей кладем в кухонный комбайн (нож насадка) и измельчаем.
    Салат

    Салат "Оливье" с колбасой

      Сварим картошку, морковку и яйца. Остудим овощи, яйца и почистим. Нарежем картошку, морковку, яйца, лучок и огурцы на мелкий кубик ...
    Салат

    Салат "Новогодний"

      Филе проварите до готовности, охладите, мелко нарежьте, отделите белки от желтков. Желтки с белками натрите на терке ...
    Салат «Оливье»

    Салат «Оливье»

      Овощи возьмите примерно одного размера. Проваренные и заранее охлажденные морковку и картошку, отварную колбасу, лук с  огурцами нарезаем на ...