Классические стили в меблировке современных квартир и домов

В современном мире в оформлении мебели используют прямые, закругленные и дутые линии. Постепенно классические стили забываются, а еще реже люди пользуются оформлением рококо – довольно интимное и камерное решение. Спальня рококо обладает резной мебелью, кружевными светильниками, рюшками, пастельными тонами. Интересно то, что данный стиль затрагивает не только интерьеры, но и скульптуру, живопись, архитектуру. В данном оформлении выполнялись королевские дворцы и галереи. В целом данное направление можно охарактеризовать игривостью, приятными тонами, различными завитками и уникальным орнаментом. Подобные элементы часто можно заметить в основном в женских комнатах, а также спальных и ванных.

 

Купить мебель для бара можете на сайте вот здесь, хороший выбор и качество вас обрадуют!

 

Конечно, в спальне рококо основное место занимает кровать. Она украшается бельем с цветами, балдахинами с кистями, разными по форме размерам подушками. К общей стилистике кровати подбираются остальные составляющие гарнитура: комод, трюмо, несколько стульев и пуфов. Данные элементы должны быть украшены орнаментом и завитками. К меблировке добавляются хрустальные или фарфоровые статуэтки, шкатулки и вазочки.Еще одним редким стилем классики является барокко. Он отличается особой роскошью, которая выражается в оформлении помещения и меблировки с аксессуарами и декоративными элементами. Спальни в стиле барокко перевоплощают типичную комнату в подобие королевских палат, придавая ей помпезности и шика, позволяя насадиться спокойствием и комфортом в «обществе» роскошной обстановки. В годы расцвета барокко спальная комната считалась главным местом в доме, обладая пышным и роскошным окружением.

 

Спальни в стиле барокко не терпят отделки дешевыми материалами. Также как и в рококо, кровать является ключевым предметом в комнате. Она подбирается в полном соответствии со стилистическим оформлением. Кровать выполняется высокой и просторной только из дорогих пород древесины (дуб, бук, орех и прочие). Изголовье украшается большой резной спинкой, покрытой лаком, а иногда – росписью. Шикарную атмосферу культурного направления подчеркнет балдахин над ложем.

 

Также здесь не принято ставить прочую мебель, вроде комодов и больших шкафов. Но современные реалии таковы, что с такими условиями мирятся далеко не все. Поэтому можно установить в спальне платяной шкаф, комод с выдвижными ящичками и позолоченными ручками. Спальня барокко не обходится без туалетного столика и зеркала. Пуфик украшается обивкой ярких цветов, а зеркало обрамляется позолоченной оправой в старинном стиле. Если вам нужна дверная фурнитура тогда закажите вот тут.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.