Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Уход за очками. То, о чём вы не догадывались

Категория: ---
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 январь 2021

Своевременная очистка очков для зрения, это не просто красота отдельно взятого аксессуара. Исключение потёртостей на очковых линзах, подвижность шарниров душек и целостность душек, целостность оправы - гарантируется своевременным уходом. К большому сожалению, в столь простом процессе, как обеспечение чистоты очков, многие владельцы совершают достаточно много разных ошибок.

Стандартные этапы процесса чистки очков для зрения

Хорошо помойте руки перед тем, как осуществить очистку изделие. Насухо вытрете. Мыть руки настоятельно рекомендуется простым мылом, а вытирать чистым полотенцем обязательно без ворса.

Правильнее всего помыть ваши очки под струёй чистой, проточной, тёплой водой. Не видимые глазу частицы отложений и пыли будут смыты водой, что гарантированно исключит образование поверхностных царапин.

Нанесите на очковые линзы немного средства используемого для мытья посуды. Не берите средства, в составе которых лосьон.

Чистым спонжиком основательно оботрите сами линзы и оправу, включая соединительные элементы. Именно в шарнирах душек накапливается очень много грязи и биологических отложений.

Далее, вновь омойте оправу и линзы водой, удостоверившись, что средство для мытья посуды полностью смылось. Не трите пальцами. Моющее средство должно смыться водой, естественным образом.

Осторожно встряхнув прибор, уберите лишнюю влагу. Зрительно убедитесь, что линзы очков не имеют следов грязи, без разводов и пятен. Если всё ещё наблюдается загрязнение, повторите процедуру.

Оботрите оправу и линзы мягкой тканью без ворса. Хорошо справляются хлопковые салфетки используемые для натирания фужеров. Ещё раз убедитесь, что следы загрязнения отсутствуют.

Что не следует совершать при удалении грязи?

Тереть линзы краем одежды, натирать о штанину. Особенно делать так нельзя, если линзы не влажные. Многие перед этим плюют или дышат на стёкла. Вот так делать тоже не рекомендуется.

Запрещается наносить бытовые средства для очистки стёкол, где содержится спирт. Так вы рискуете нарушить покрытие.

Не растирайте очки бумажными салфетками, туалетной бумагой. Для линз мягкая бумага тоже самое, что и наждачной.

Царапину на поверхности линзы не следует шлифовать своими силами. Вы так только ухудшите ситуацию.

Если доступа к воде нет, а очки запачкались, обильно полейте их специальным препаратом для очистки. Он заменяет воду.

Подведём итоги

Если вы носите очки, для их сохранности у вас обязательно должны быть и жидкость для ухода, и применяемые для этого салфетки. Их можно приобрести в любой оптике и аптеке. Хранить офтальмологические приборы необходимо в защитном пенале. Обязательно, кофр выбирается жёсткий, с удерживающей клипсой. Мягкие чехлы портят очковые линзы в разы сильнее, чем, если бросать линзами вниз на поверхность стола.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    5 маленьких привычек для более гигиеничного дома

    5 маленьких привычек для более гигиеничного дома

    Во время нынешнего кризиса, связанного с коронавирусом, многие из нас увидели уборку дома в совершенно новом свете.
    го кс ставка

    го кс ставка

    Добро пожаловать на наш сервис CSGO-FIRE.RU по розыгрышам предметов из игры Counter-Strike: Global Offensive
    Полезные свойства печени

    Полезные свойства печени

    Издавна печень использовали для приготовления различных блюд. Еще Авиценна назначал больным с проблемами зрения сок из печени козы.
    Советы по уходу за кухонным оборудованием

    Советы по уходу за кухонным оборудованием

      Используйте гущу кофейного напитка для  отмывания посуды, в которой находилось растительное масло. Если лезвие ножа соприкасается с другими  предметами, оно  тупится. Ножи
    Засолка грибов

    Засолка грибов

      Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.