Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Яичница с чесноком в булке

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 апрель 2014

 

Ингредиенты для рецепта «Яичница с чесноком в булке»:


Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Хлеб - черный или белый - 1-2 куска
Соль - щепотка
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Зелень - укроп или петрушка - по вкусу

 

Процесс приготовления рецепта «Яичница с чесноком в булке»:


Хлеб - черный или белый - вырезать сердцевину так, чтобы осталась только корка толщиной не менее 1 см. Кусок хлеба должен быть достаточно толстым - примерно, как для тостера.

Чеснок почистить, разделить на дольки, мелко порезать. На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, в него покрошить рубленый чеснок и немного пожарить (или потушить под крышкой) - примерно минут 4-5.

Потом сгрести чеснок в центр в одну кучку и положить вокруг подготовленную заранее корку хлеба. Обжарить ее с 1 стороны примерно 3 минуты. Важно жарить на хорошем огне, чтобы на хлебе появилась корочка, которая не позволит яйцам вытечь за его края.

Когда хлеб только-только перевернут на другую сторону, в центр хлеба, где лежит чеснок, разбить яйца. Желтки проткнуть вилкой, посолить. Закрыть крышкой и оставить жариться. Сверху посыпать зеленью.

Подавать горячим. В итоге получается поджаренный кусок хлеба (1 или 2) с яичницей внутри и чесноком - сытный и полезный, а главное - вкусный продукт.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Волшебные клубочки»

    Рецепт «Волшебные клубочки»

      Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 5 миллиметров. Перед тем как раскатывать тесто должно быть комнатной температуры ...
    Рецепт бутерброд со шпротами

    Рецепт бутерброд со шпротами

      Нарежьте батон на ломтики. Обжарьте кусочки хлеба на горячей сковородке, до золотистости ...
    «Фрукты» и «ягоды» из курицы

    «Фрукты» и «ягоды» из курицы

    Филе отварите до готовности, измельчите с чесноком в блендере. Полученную массу разделите пополам. В одну часть добавьте порезанную кусочками свеклу и измельчите в блендере до однородности. Добавьте
    Яичница по-бирмингемски

    Яичница по-бирмингемски

      Из ломтя хлеба, булки вырежем середину так, чтобы получилась формочка в виде квадрата с шириною, примерно 1 см. Готовую рамку обжариваем на сковородке, заранее ...
    Яичница

    Яичница

      А если ты нарежешь колбасу небольшими кусочка­ми, обжаришь в масле и зальешь яйцами, получится яичница с колбасой (посыпь ее мелко нарезанным зеленым луком, будет вкусно).