Яичница
Прежде чем разбить яйцо, обязательно его вымой — если даже скорлупа кажется чистой, на ней всегда есть микробы. Разбивая яйцо, надколи его сбоку (несильным ударом ножа или ложки). Затем осторожно разломи скорлупу и выпусти яйцо на сковородку (если нет уверенности, что все яйца свежие, разбивай каждое сначала в чашку, а потом выпускай на сковородку, иначе одно испорченное яйцо может испортить все блюдо).
Сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы масло закипело, а затем выпустить туда яйца и посолить. Когда белок станет молочно-белым, яичница готова. Это самая простая яичница — глазунья. Подавай на той же сковородке.
Главный принцип приготовления всех яичниц один и тот же — мелко нарезанные продукты (овощи, рыбу, мясо, колбасу) заливают яйцами, солят и посыпают приправами, сыром, поливают соусами. Можно делать яичницу из чего угодно. Например, поджарь ломтики помидоров (но не пережаривай), залей их яйцами, немного посоли, поперчи, посыпь зеленью укропа или петрушки. Получится яичница с помидорами.
А если ты нарежешь колбасу небольшими кусочками, обжаришь в масле и зальешь яйцами, получится яичница с колбасой (посыпь ее мелко нарезанным зеленым луком, будет вкусно).
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте