Рецепт лазаньи с лососем и шпинатом
Для приготовления лазаньи нужны такие ингредиенты: три яйца, мука (300грамм), свежемороженый лосось (300грамм), свежий или замороженный шпинат (600грамм), сыр моцарелла (200грамм). Так же потребуется 30грамм оливкового масла, один литр молока или пятнадцати - процентные сливки, 100грамм белого сухого вина, сливочного масла (100грамм), сыра пармезан (100грамм), «Итальянские травы» (5грамм). Перец и соль.
Способ приготовления. Муку следует разделить на три равномерные части. Две части используйте для приготовления теста, одну оставьте для соуса. Из муки и яиц замесите крутое эластичное однородное тесто. Внимательно смотрите, чтобы не было комков. Раскатайте тесто скалкой до толщины пласта два миллиметра. Разрежьте его на три равных пласта. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Ошпаренное тесто выньте аккуратно из кипятка и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Рыбу полностью разморозьте. Очистите от чешуи и костей. Порежьте филе ровными небольшими кубиками и посолите. Потушите в белом вине под крышкой до готовности.
Шпинат без размораживания обжарьте в оливковом масле. Добавьте соль и перец, немного итальянских трав. Тушите под крышкой пол часа. В свежий шпинат добавьте воды для тушения. В кастрюле или глубокой сковороде растопите 100гамм сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте ее до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы все масло соединилось с мукой. Молоко или сливки вскипятите. Когда появится характерный ореховый запах и мука примет золотистый цвет, тонкой струйкой влейте горячее молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовалось комков. Если они появились, процедите соус через сито. Доведите соус до кипения, добавьте соль и оставшуюся часть сухих трав. При постоянном помешивании варите на слабом огне пять минут. Варите пока соус начнет густеть. Немного остудите. Моцареллу нарежьте тонкими кусочками.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством размягченного масла. Выложите на дно пластины теста, чтобы они образовали единый слой. На тесто нужно выложить толстый слой шпината. Налить соус и накрыть вторым слоем теста. Выложите на него кусочки лосося. Сверху добавить оставшийся шпинат. Накрыть его сверху кусочками моцареллы. Залить соусом и добавить последний слой теста. Пармезан натрите на мелкой терке. Вылейте в форму оставшийся соус и сверху добавьте натертый сыр.
Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно нагретой духовке полчаса. (Нагреваем духовку до отметки 180-200 градусов). Достаньте лазанью из духовки. Снимите фольгу и дайте постоять перед подачей не менее полу часа. К столу лазанья подается теплой, в том же блюде, в котором готовилась. Можно подавать отдельными порциями. Для украшения можно использовать нарезанные кружки сыра, листья базилика и тонкие кружки мясистых помидоров.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте