Пампушки

Пампушки

 

Ингредиенты на 15 штук:

 

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. молока (+ 3 ст.  л.);
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл. кваса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль.

 

Приготовление блюда пампушки:

 

Добавляем в горячее молоко дрожжи, сахара и 1 ст. л. муки, размешиваем, даем забродить. Всыпаем просеянную муку, затем посолите и вымешиваете тесто до однородности, даете настояться в тепле, пока оно не подымится в два раза, отделяете шарики теста в размере трех см, выкладываете на противень (на лист пекарской бумаги) на расстоянии один-два  см. друг от друга, смазываем желтком разведенным на пополам с водой, выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре не более 200С.

 

Смазываете массой чесночного пюре, соль, 2 ст. л. масло и 2 ст. л. вода, пускай постоит несколько минут, затем подавайте приготовленные пампушки к борщу.

 

Видео рецепт пампушки:

 



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.