Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пампушки

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 17 декабрь 2016

Пампушки

 

Ингредиенты на 15 штук:

 

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. молока (+ 3 ст.  л.);
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл. кваса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль.

 

Приготовление блюда пампушки:

 

Добавляем в горячее молоко дрожжи, сахара и 1 ст. л. муки, размешиваем, даем забродить. Всыпаем просеянную муку, затем посолите и вымешиваете тесто до однородности, даете настояться в тепле, пока оно не подымится в два раза, отделяете шарики теста в размере трех см, выкладываете на противень (на лист пекарской бумаги) на расстоянии один-два  см. друг от друга, смазываем желтком разведенным на пополам с водой, выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре не более 200С.

 

Смазываете массой чесночного пюре, соль, 2 ст. л. масло и 2 ст. л. вода, пускай постоит несколько минут, затем подавайте приготовленные пампушки к борщу.

 

Видео рецепт пампушки:

 

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт пампушки с чесноком

    Рецепт пампушки с чесноком

      Пампушки с чесноком, традиционное украинское блюдо, готовится очень быстро, но вкусное ...
    Рецепт блины

    Рецепт блины

      Просеем два стакана муки в большую миску, добавим дрожжи, соли, сахара, вливаем ...
    Блины боярские

    Блины боярские

      Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.
    Пицца с морепродуктами

    Пицца с морепродуктами

      В начале сделаем тесто на пиццу. В посуду наливаем молоко, всыпаем в него дрожжи и сахар, ставим в теплое место.
    Пампушки с корицей

    Пампушки с корицей

      Дрожжи развести в теплой питьевой воде, добавить муку и замесить крутое тесто, при необходимости подлив воды. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, когда оно поднимется, немного