Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пирог с клюквой

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Пирог с клюквой

 

Ингредиенты для теста:


  • 5 желтков,
  • 1 ст. сахара,
  • 200 гр. сливочного масла (или сливочного маргарина),
  • 1 ст. сметаны,
  • 4,5 ст. муки,
  • соль,
  • сода, загашенная в уксусе.

 

Для крема:

  • 2 лимона
  • 2 ст. перебранной клюквы
  • 2 ст. сахара
  • 5 белков.

 

Рецепт приготовления выпечки пирог с клюквой:

 

Тесто: растереть желтки с сахаром, затем добавить растопленное масло, сметану, соль и муку. Все тщательно перемешать, замесить тесто (не круто) и поставить на 1 час в холодильник. Испечь 6 коржей, но не перепекать.

 

Крем 1: Лимоны, клюкву и 1 стакан сахара пропустить через мясорубку.

Крем 2: 5 белков взбить с 1 стаканом сахара.

 

Охлажденные коржи намазать этими кремами. Для пропитки торта требуется не меньше суток.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Коврижка

    Коврижка

    Смешать яйца с сахаром, добавить мед, хорошо взбить и растопить на огне, постоянно помешивая. Когда тесто станет послушным, жидким, добавьте муку и соду.
    Напиток «Холодный медок»

    Напиток «Холодный медок»

    Отделить желтки от белков. Растереть желтки с медом, влить крепкий чай, взбить. Нагреть, влить сок 1 лимона, постоянно взбивая смесь.
    Цитрусовые кексы

    Цитрусовые кексы

    Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
    Рецепт торт из профитролей

    Рецепт торт из профитролей

      Приготовим профитроли: воду довести до кипения на водяной бане, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до
    Рецепт торт сметанный

    Рецепт торт сметанный

      Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.