Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Творожное печенье с ягодной начинкой

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2016

Творожное печенье с ягодной начинкой

Я часто люблю готовить творожное печенье. К тому же десерт всегда получается очень нежным и в придачу полезным. Я знаю много рецептов, но этот особенный, который я открыла для себя недавно – творожное печенье с ягодной начинкой. Вкус идеальный – в меру сладкий, творожное тесто прекрасно гармонирует с ягодами. И каждый раз вкус может быть новым – ведь можно при приготовлении использовать различные ягоды (и свежие, и замороженные).

Плюс ко всему – легкое приготовление из самых доступных продуктов! Ну как устоять и не приготовить!


Вам понадобится:


100 г – любых ягод на ваш вкус
300 г – муки
1 пакетик – разрыхлителя
140 г – размягченного сливочного масла
4 – яйца
300 г – сахара
260 г – жирного творога


Приготовление:


Смешиваем сахар с маслом до однородной массы (количество сахара можно менять по вкусу, так как многое зависит от того, какие ягоды вы выбрали для приготовления).
Затем добавляем яйца с творогом, вымешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в общую массу, замешиваем однородное тесто без комочков.
Берем небольшие формочки, смазываем маслом, выкладываем в них тесто.
Вдавливаем в тесто по несколько ягод.
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут – до золотистого цвета (готовность проверьте деревянной палочкой).
Если ягоды сочные и выпустили сок, то увеличьте время приготовления еще на 5-7 минут.
Остужаем печенье, затем аккуратно извлекаем из формочек.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Такое творожное печенье также можно готовить с кусочками фруктов, сухофруктами, орехами и так далее. Вариантов множество – просто экспериментируйте и балуйте своих близких вкуснейшей, полезной выпечкой!

Приятного вам аппетита!

 

Кстати купить металлопрокат оптом и в розницу можно тут на сайте компании Метаэкс.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт печенье «Клубничка»

    Рецепт печенье «Клубничка»

    Готовим глазурь.  В кастрюльку наливаем молоко, додаем ванильный экстракт и сахарную пудру. Ставим на огонь и доводим до кипения ...
    Рецепт «Грецкий десерт»

    Рецепт «Грецкий десерт»

    Листовое тесто размораживаем (если это нужно) и тоненько раскатываем. После этого разделяем его на части. Чистим и моем клубнику. Измельчаем ее и выкладываем в мыску. Додаем к ней сахар и ваниль. Все
    Печенье песочное

    Печенье песочное

      Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Куриные яйца перемешайте с сахаром ...
    Торт Королевский

    Торт Королевский

    Тесто разделите на три равных куска. Первый – орехи; второй – мак; третий – изюм.
    Пицца с морепродуктами

    Пицца с морепродуктами

      В начале сделаем тесто на пиццу. В посуду наливаем молоко, всыпаем в него дрожжи и сахар, ставим в теплое место.