Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт печенье с апельсинами

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Рецепт печенье с апельсинами

 

Ингредиенты на печенье с апельсинами:

 

8-12 готовых песочных печений, 2 апельсина, 1 плитка молочного шоколада, 4-6 ст. ложек апельсинового сиропа, 2-3 ст. ложки миндальных пластинок.

 

Рецепт приготовления печенья с апельсинами:

 

с апельсинов срезать цедру, нарезать тонкой соломкой и замочить на 10-15 минут в апельсиновом сиропе. Апельси­ны очистить от белых пленок и косто­чек, мякоть нарезать мелкими кубиками, сок собрать.

 

Шоколад растопить на водяной бане. Печенье выложить на застеленный пер­гаментной бумагой противень, пропи­тать апельсиновым соком, смешанным с 1-2 ст. ложками апельсинового сиропа.

 

Поместить на 3-5 минут в нагретую до 180°С духовку. После остудить, сверху выложить мякоть апельсинов, полить шоколадом, посыпать пластинками мин­даля, апельсиновой цедрой, украсить вишенкой.

 

Поместить в холодильник на 25-30 минут. После выложить на тарелку и подавать.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фруктовые шашлыки

    Фруктовые шашлыки

    Муку просеять с какао, добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку. Добавить сливки и сахар, замесить гладкое эластичное тесто.
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Десерт из манго и апельсинов

    Десерт из манго и апельсинов

      Воду прогреть, добавить сахар и корицу. Варить на слабом огне 3-5 минут.
    Салат из курицы с апельсинами и яблоками

    Салат из курицы с апельсинами и яблоками

      Куриное мясо и болгарский перец нарезать соломкой, огурец - тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой.
    Рецепт утка с апельсинами

    Рецепт утка с апельсинами

      Выпотрошенную утку вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, смазать сливочным маслом. С апельсинов снять цедру, очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.