Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Лимонно-малиновые капкейки

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 февраль 2012
Лимонно-малиновые капкейки


Ингредиенты на лимонно-малиновые капкейки:

  • сливочное масло - 150 г.
  • сахарная пудра - 3 стакана
  • тертая цедра лимона - 4,5 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 1/4 стакана
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • пахта (кефир) - 1/4 стакана
  • сок лимона - 4 ст. л.
  • малиновое варенье  - 60-70 г.
  • малина для украшения


Приготовление лимонно-малиновые капкейки:

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Формы для кексов (где-то 12 штук) смажьте маслом или выложите гофрированными стаканами. С помощи миксера взбейте масло с 1,5 стаканами сахарной пудры и тремя ч. л. цедры лимона до пышной смеси лимонного оттенка. По одному добавьте яйца, хорошо смешайте. Насыпьте половину муки. Добавьте пахту и две столовые ложки сока лимона, а потом остатки муки.

Готовое тесто разложите по заготовленным формам, по одной ст. л. на каждую. Сверху добавьте по одной ч. л. джема из малины, а затем остатки теста. Выпекаем примерно 23-25 минут. Достаем и остужаем.

Затем, взбивайте оставшиеся полтора стакана пудры из сахара, две столовые ложки сока лимона и полторы чайной ложки цедры лимона. Половиной готовой глазури намажьте шесть кексов сверху. Вторую часть глазури смешаем с одной ст. л. джема из малины и смажьте оставшиеся шесть кексов. Дайте настояться, чтобы глазурь подсохла, около тридцати минут. Украсьте сверху ягодами малины и подавайте к чаю.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс

      Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Две формочки для хлеба помажьте маслом и уложите пергаментной бумагой ...
    Лимонный пирог

    Лимонный пирог

    Смешайте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Масло растопите, остудите, добавьте слегка взбитые яйца, сметаны, цедры и ванилина ...
    Торт Зебра

    Торт Зебра

      Масло или маргарин перемешаем с половиной нормы (один стакан) сахара до однородной смеси. Взбиваем яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.
    Цитрусовые кексы

    Цитрусовые кексы

    Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.