Ржаной хлеб
Ингредиенты на одну буханку:
- 2 стакана + пять ст. л. чистой ржаной муки;
- 1 ст. л. растительное масло;
- 2/3 ст. л. соли
Приготовление ржаного хлеба:
Приготовим закваску: 3 ст. л. муки зальем водой (0,5 стакана), перемешаем, закроем пищевой плёнкой (сделаем маленькое отверстие), поставим в темное место на два дня. Если же закваска забродит, тогда добавим две ст. л. муки, дольем 1/3 ст. воды, опять закроем плёнкой, оставим в тёплом помещении ещё на одни сутки.
Приготовим тесто: насыпем две ст. муки и соль, нальем 1-1,5 ст. воды, перемешаем, вымесим, накроем плёнкой, пускай постоим два часа. Перекладываем в намазанную маслицем форму для выпечки хлеба, накрываем плёнкой, пускай постоит, пока тесто не подымится в два раза, снимаем плёнку.
Выпекаем в форме, в прогретой духовке при температуре двести пятьдесят С в течение около пятнадцати минут, затем двадцать минут при температуре сто восемьдесят С. Достаем из духовки, накрываем полотенцем, даем остудится. Подаем к столу спустя шесть часов.
Видео рецепт ржаной хлеб:
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте