Бездрожжевой хлеб
Ингредиенты на хлеб:
Для закваски:
0,5 л молока
0,5 л воды
0,5 кг муки высшего сорта
Приготовление бездрожжевого хлеба:
Сложим в 3-х литровый бутыль и поставим на стол постоять на два дня (сверху накрываем марлей). Станет плавать кусок теста - это и будет наша закваска.
Поставим ее в холодильник. На одну буханку используем одну столовую ложку готовой закваски.
Для хлеба:
2 ст. воды
1 ст. л. закваски
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. кориандра
1 ст. ржаной муки
3 ст. белой муки
кроме черной муки используют отруби, хлопья овеса, пасту из томатов.
Все перемешайте. Из теста одну ложку отложите как закваску в холодное место. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите тесто, сырыми руками разровняйте поверхность. Можете насыпать сверху семенами кунжута. Оставьте на ночь (восемь часов) в холодном месте. Утром выпекайте в течение одного часа при температуре 230° градусов.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте