Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Бездрожжевой хлеб

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 декабрь 2011

Бездрожжевой хлеб

 

Ингредиенты на хлеб:

 

Для закваски:

0,5 л молока

0,5 л воды

0,5 кг муки высшего сорта

 

Приготовление бездрожжевого хлеба:

 

Сложим в 3-х литровый бутыль и поставим на стол постоять на два дня (сверху накрываем марлей). Станет плавать кусок теста - это и будет наша закваска. Поставим ее в холодильник. На одну буханку используем одну столовую ложку готовой закваски.

 

Для хлеба:

2 ст. воды

1 ст. л. закваски

2 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1 ч. л. кориандра

1 ст. ржаной муки

3 ст. белой муки

кроме черной муки используют отруби, хлопья овеса, пасту из томатов.

 

Все перемешайте. Из теста одну ложку отложите как закваску в холодное место. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите тесто, сырыми руками разровняйте поверхность. Можете насыпать сверху семенами кунжута. Оставьте на ночь (восемь часов) в холодном месте. Утром выпекайте в течение одного часа при температуре 230° градусов.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт пирога «Луковая чиабатта»

    Рецепт пирога «Луковая чиабатта»

    Этот хлеб, как песня. И эту песню мы сейчас будем напевать. А помогут нам продукты…
    Хлеб с клюквой и миндалем

    Хлеб с клюквой и миндалем

      В большой посуде перемешайте миндальное масло с оливковым маслом и яйцами, вымешайте миксером. В другой тарелке смешайте ...
    Кексы

    Кексы

      Четыре яйца взбиваем с 300 гр сахара, добавим 200 гр сметаны, одну ч. ложку соды (погасим уксусом), 100 гр натопленного маргарина. Все хорошо смешаем, добавим 300 гр муки ...
    Ржаной хлеб

    Ржаной хлеб

      Приготовим закваску: 3 ст. л. муки зальем водой (0,5 стакана), перемешаем, закроем пищевой плёнкой (сделаем маленькое отверстие), поставим в темное место на два дня. Если же закваска забродит,
    Блины с томатами

    Блины с томатами

    Из муки, молока, яиц, творога, соли и сливочного масла приготовить тесто. На смазанную жиром сковороду налить тесто, сверху положить ложку рубленой зелени,