Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Блины с креветками

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 25 октябрь 2011
Блины с креветками

 

Ингредиенты:

 

  • тесто фило - 4 листа
  • креветки варено-мороженные  - 1 стакан
  • шампиньоны - 100 грамм
  • ростки китайские  - 1 горстка
  • морковь крупная - 2 штуки
  • капуста небольшая - 1/4 кочана
  • имбирь измельченный - 1 ч. л.
  • соус соевый - по вкусу
  • масло оливковое

 

Приготовление блинов с креветками:

 

Крупно нарезаем грибы, поджариваем. Затем, добавим нарезанную тонкой соломкой морковку, потушим две минуты. Кладем накрошенную капусту, потушим еще две минуты.

 

В конце добавим ростки и креветок. Потушим все вместе одну минуту, добавим имбирь, сбрызнем соевым соусом. Уберем с огня и малость остудим.

 

Тесто фило накрываем влажным полотенцем, иначе одно подсохнет. На второе (чистое) полотенце выкладываем половину листа фило (вырезанного вдоль), сбрызгиваем маслом. Приблизительно на 1/6-1/8 его половину (поперек) выкладываем начинку, и загибаем "поля" на всю длину.

 

Скручиваем рулет. Выкладываем приготовленные рулеты на пекарскую бумагу, швами книзу. Сбрызгиваем маслом. Выпекаем в прогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ