Теплый салат из креветок с помидорами и базиликом
Ингредиенты на теплый салат из креветок с помидорами и базиликом:
Креветки Королевские с листьями базилика — 50 грамм
Помидор — 150 грамм
Чесночные крутоны — 30 грамм
Соевый соус — 10 грамм
Для креветок с базиликом (на ~100 грамм):
Креветки Королевские — 4 штуки
Базилик зелень — 10 грамм
Соль — 1 грамм
Для чесночных крутонов (на ~100 грамм):
Хлеб на тосты — 150 грамм
Масло оливковое — 15 грамм
Чеснок — 5 грамм
Приготовление теплый салат из креветок с помидорами и базиликом:
Томат ошпарим, опустим в холодную воду, снимем кожицу, нарежем, потушим 1-2 минуты. Добавим креветки с базиликом, спустя 2-4 минуты снимем с огня. Подаем в глубокой тарелке, украшенной соевым соусом, гарнируем крутонами (при возможности их можете подавать отдельно). Приготовим креветки с базиликом: Базилик нарежем, потушим в оливковом масле до трех минут. Креветки пускай оттаят в кипятке, очистим, добавим к тушеному базилику, снимем с огня, даем постоять. Готовим чесночные крутоны: Смешаем оливковое масло с нарубленным чесноком. Тонкие куски булки смажем этой массой, нарежем квадратиками, просушим в духовом шкафу. Вот и готово. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте