Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шаурма острая

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013

Шаурма острая

 

Ингредиенты:

 

  • 3 тонких армянских лаваша,
  • 500 г. говяжьего фарша,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца,
  • 1/6 ч. ложки молотого перча чили,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2-3 помидора,
  • 1 красная луковица,
  • 1/4 пучка зелени укропа,
  • 100 г. твердого сыра,
  • соль - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления шаурма острая:

 

Говяжий фарш смешать с мукой, добавить красный молотый перец, чили и измельченный чеснок, по вкусу посолить. Тщательно перемещать. Выложить в сковороду, влить 1 /2 стакана воды и тушить на слабом огне, помешивая 5-7 минут, до готовности фарша.

 

Лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать дольками, сыр - тонкими ломтиками.

Листы лаваша разрезать на 4 части. На каждую часть выложить фарш, дольки помидоров и кольца лука, посыпать нашинкованным укропом. Свернуть рулетиками, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху на каждый рулетик выложить ломтики сыра.

 

Запекать в нагретой до 180С духовке 3-5 минут, до золотистой корочки. При подаче украсить зеленью.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Котлеты с ананасами

    Котлеты с ананасами

    Соединить мясной и куриный фарш, добавить измельченный лук, яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обжарить на растительном масле до образования золотистой
    Гамбургер с луком

    Гамбургер с луком

      Половину луковицы нашинковать кольцами, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Фарш по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать, сформовать круглую котлету
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

      Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут, после
    Шаурма с ветчиной

    Шаурма с ветчиной

      Приготовим соус: майонез соединить с кетчупом, добавить нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками, маринованные
    Рыба в лаваше

    Рыба в лаваше

      Приготовим маринад: укроп измельчить, соединить с соевым соусом, лимонным соком, уксусом и растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.