Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рыба в лаваше

Категория: Рыба
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 18 август 2011
Рыба в лаваше

 

Ингредиенты:

 

  • 1 лист армянского лаваша,
  • 250 г. филе рыбы,
  • 1 красная луковица,
  • 2 помидора,
  • 1/4 пучка зелени укропа,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1/2 ч. ложки винного уксуса,
  • 30 г. растительного масла,
  • соль, черный и белый молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда рыба в лаваше:

 

Приготовим маринад: укроп измельчить, соединить с соевым соусом, лимонным соком, уксусом и растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Рыбу промыть, обсушить, замариновать на 20-30 минут в укропном маринаде.

 

Лук нарезать полукольцами, помидоры - ломтиками. На край листа лаваша выложить рыбу, сверху уложить половинки колец лука и ломтики помидоров, полить маринадом, завернуть конвертиком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыба по-французски

    Рыба по-французски

    Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Отдельно в миске соединить пассерованный лук, мелко нарезанные и слегка обжаренные в масле помидоры, добавить муку, зелень, соль по вкусу.
    Рулет из говяжьей вырезки

    Рулет из говяжьей вырезки

    Вырезку промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками.
    Рыба с ветчиной

    Рыба с ветчиной

    Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Майонез смешать с корейской морковью.
    Шаурма острая

    Шаурма острая

          Говяжий фарш смешать с мукой, добавить красный молотый перец, чили и измельченный чеснок, по вкусу посолить. Тщательно перемещать.
    Рыба с овощами и сыром

    Рыба с овощами и сыром

      Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусками шириной 4-5 см, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой