Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шаурма с ветчиной

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 31 октябрь 2016

Шаурма с ветчиной

 

Ингредиенты:

 

  • 200 г. ветчины,
  • 150 г. твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • 3-4 маринованных корнишона,
  • 100 г. моркови по корейски,
  • по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 тонких армянских лаваша,
  • 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа.

 

 

Рецепт приготовления шаурма с ветчиной:

 

Приготовим соус: майонез соединить с кетчупом, добавить нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками, маринованные корнишоны - тонкой соломкой, помидоры - кружочками.

 

Листы лаваша разрезать пополам, смазать соусом, На середину каждого листа выложить ломтики сыра и ветчины, кусочки корнишонов, кружочки помидоров, корейскую морковь. Аккуратно свернуть, прогреть в СВЧ-печи на средней мощности 1 минуту.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыба с ветчиной

    Рыба с ветчиной

    Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Майонез смешать с корейской морковью.
    Острый соус

    Острый соус

    Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок и корнишоны натереть на мелкой терке, смешать с зеленью, кетчупом и майонезом.
    Шаурма острая

    Шаурма острая

      Говяжий фарш смешать с мукой, добавить красный молотый перец, чили и измельченный чеснок, по вкусу посолить. Тщательно перемещать.
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

      Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут, после
    Рецепт салат коктейль с ветчиной

    Рецепт салат коктейль с ветчиной

      Ветчину нарезать тонкой соломкой, лук-порей - тонкими колечками, соединить, добавить корейскую морковь. По вкусу посолить и поперчить, заправить майоне­зом, дать постоять 10-15 минут.