Красное карри из курицы со сладким перцем

Красное карри из курицы со сладким перцем

 

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в спешке - это куриное карри или вариации на его тему. При наличии соответствующих ингредиентов, конечно же. Я с радостью эксплуатирую эту тему, когда выдается возможность 

Сегодня у меня для вас - еще один вариант красного тайского карри - все на той же ленивой пасте из баночки. Каждый раз ем и радуюсь - не нарадуюсь  На этот раз для большей "весомости” я добавила в блюдо сладкий перец и орехи кешью.

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
 1 средняя луковица
 1 сладкий перец
 2 зубчика чеснока
 100 г красной пасты карри
 400 мл кокосового молока
 400 г томатов в собственном соку
 соль по вкусу
 100 г кешью
 2-3 веточки базилика

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем кусочки филе.

Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник перец и лук. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и жарим 1 минуту. Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко и размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим по вкусу. Возвращаем в сковороду курицу, тушим под крышкой на маленьком огне около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кешью.

В готовое карри добавляем нарубленный базилик и даем постоять под крышкой пару минут. Подаем с долькой лайма.

Приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.