Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Куриные грудки в беконе с сыром рикотта

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 сентябрь 2017

 

Приготовление 1,5 часа
 Рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:


 Куриные грудки — 4 штучки
 Рикотта — 170 грамм
 Бекон — 8 ломтиков
 Оливковое масло — 1-1/2 столовой ложки
 Шалфей, тимьян свежие — по вкусу
 Соль, перец — по вкусу

Приготовление куриных грудок:


 Разрезать каждую грудку вдоль, не прорезая насквозь, и раскрыть. Мелко порубить шалфей и тимьян, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить на доску пищевую пленку, на нее — 2 ломтика бекона, сверху — куриную грудку, а в нее — ложку рикотты с травами. Сложить куриные грудки так, чтобы они были завернуты в бекон. Плотно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 °С.

В сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить рулетики по 2 минуты с каждой стороны. На каждый рулетик сверху выложить несколько веточек тимьяна и отправить в духовку на 12—15 минут. Достав рулетики из духовки, дать им отдохнуть 5 минут, накрыв фольгой. Подавать на подушке из салата с оливковым маслом

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жаркое из ягненка с картофелем и травами

    Жаркое из ягненка с картофелем и травами

      Смешаем горчицу с маслом, солим и перчим. Смажем стейки.
    Десерт витаминная елочка

    Десерт витаминная елочка

    Яблоко, банан, апельсин, виноград нарезать кусочками, киви очистить, разрезать пополам вдоль, затем тонкими полукольцами. Фрукты выложить слоями в виде треугольника: яблоко — банан (взбитые
    Куриный шницель «кордон-блю»

    Куриный шницель «кордон-блю»

    Чтобы шницели получились особенно нежными, перед готовкой мясо можно замариновать на пару часов в молоке с любимыми специями или в соевом соусе. Лучше всего с этим праздничным деликатесом сочетается
    Тыквенные тосты с травами

    Тыквенные тосты с травами

    Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите семена, вместе с кожурой нарежьте на маленькие ломтики. Оливковое масло посолите, поперчите, залейте им тыквенные ломтики, дайте пропитаться ...
    Тосты с помидорами и перцем

    Тосты с помидорами и перцем

    Помидор и перец нарежьте мелкими квадратиками. Выложите на ломтики батона. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с ...