Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Цыплёнок табака

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 июнь 2012
Цыплёнок табака

 

Ингредиенты для приготовления Цыплёнок табака:

 

Один цыплёнок, 2-3 дольки чеснока, чёрный перец, половина сока лимона, 3 столовые ложки ложки оливкового масла, специи.

 

Рецепт приготовления блюда Цыплёнок табака:

 

Цыпленка помоем, обсушим и разрежем по грудке. Отбиваем молотком в суставах. В миске смешаем масло с нарезанным чесноком, добавим соли и перца. Туда надавим сок 0,5 лимона и смешаем. Готового цыпленка смажем маринадом и поставим на пару часов в холодильник. Далее цыплёнка прожарим с обеих сторон, выложим в форму для выпекания, рядом выложим порезанный на куски картофель. Печем до готовности картошки и мяса примерно 40 минут в духовке 220-250C. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Куриный шашлык в лимонном соке

    Куриный шашлык в лимонном соке

      Куриное мясо разрежем на куски. Мясо сложим в миску, дольем оливкового масла и лимонного сока.
    Мясной рулет с грибами

    Мясной рулет с грибами

      Промоем и обсушим 600 грамм телятины, а затем разрежем вдоль на две половины, не дорезаем их до конца. Развернем половины мяса, сделаем книжку, и отбиваем ...
    Цыплёнок тандури

    Цыплёнок тандури

      Цыплёнка разделайте на восемь кусочков (снимаете кожу и далее ее уберите), куски надрезаете ножом спустя каждые 2 см. Смешайте йогурт и чеснок ...
    Лосось с картофелем

    Лосось с картофелем

      Филе лосося трете солью и перцем с обеих боков. Картошку уложите в один ряд в форму для выпекания ...
    Цыплёнок чкмерули

    Цыплёнок чкмерули

    Цыплёнка помоем, разрежем по линии грудки, распластаем, обсушим. Перчик мелко нарежем, посолим, поперчим, добавим ложку оливкового масла, натрем этой массой цыплёнка ...