Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Цыплёнок чкмерули

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Цыплёнок чкмерули


Ингредиенты на цыплёнок чкмерули:

  • 1 цыплёнок (600 гр.);
  • 0,5 острого перца;
  • 6 ст. л. топлёного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана сливок (22%);
  • соль, чёрный перец


Приготовление цыплёнка чкмерули:

Цыплёнка помоем, разрежем по линии грудки, распластаем, обсушим. Перчик мелко нарежем, посолим, поперчим, добавим ложку оливкового масла, натрем этой массой цыплёнка со всех боков. Жарим цыплёнка в чугунной сковородке, в масле на небольшом огне по десять минут с каждого бочка под гнётом. Цыплёнка достанем, отложим, сохраним горячим. В этой сковородке приготовим соус: вливаем сливки, добавим чесночного пюре, посолим, перчим, соскребаем все прижарки со сковородки, доводим до кипения, соус процеживаем. Подаем с соусом, зеленью и нарезанными овощами.

Видео рецепт цыплёнок чкмерули:


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Цыплёнок табака

    Цыплёнок табака

      Цыпленка помоем, обсушим и разрежем по грудке. Отбиваем молотком в суставах.
    Салат с креветками и соусом

    Салат с креветками и соусом

      Приготовим соус. Натрем пармезан на терке и добавим с чесноком, базилик и орехи в блендер. Добавим масло, посолим и поперчим ...
    Цыплёнок тандури

    Цыплёнок тандури

      Цыплёнка разделайте на восемь кусочков (снимаете кожу и далее ее уберите), куски надрезаете ножом спустя каждые 2 см. Смешайте йогурт и чеснок ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Рыбные медальоны

    Рыбные медальоны

      Филе вымоем и обсушим. Хрен смешаем с соком лаймов, смажем этой массой рыбные медальоны, поместим их в небольшую посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник.