Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Цыплёнок тандури

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 декабрь 2020

 

Цыплёнок тандури

 

 

Приготовление цыплёнка тандури:

 

Цыплёнка разделайте на восемь кусочков (снимаете кожу и далее ее уберите), куски надрезаете ножом спустя каждые 2 см. Смешайте йогурт и чеснок (раздавите в пюре), добавьте сока лимона, тандури-масала, посолите, залейте маринадом кусочки цыплёнка, уберите в холодильник на всю ночь. Прогрейте духовку на максимум, уложите на проволочный противень с поддонами, готовьте под грилем (можно над углями, если на пикнике), переворачивайте несколько раз, до образования румяной кожицы.

Ищите швейцарские часы в украине официальный интернет-магазин TISSOT №❶ в Украине. Дистрибьютор часов швейцарских Tissot. Акции. Бесплатная доставка. ☎ (044) 503 11 77.

Приготовим тандури микс: в большой сковородке на мелком огне обжарьте до получения аромата зиру с кориандром, коричными палочками, мускатным орехом, анисом, зелёным кардамоном, чёрным перцем, лавровым листом. В ступке натолчите специи, положите свежий зелёный перчик только вытащите семена (можно сушеный, заливаем кипятком на десять минут), ломтики нарубленного имбиря с куркумой, снова точем, уложим в миску, положим пол ч. л. красного красителя для пищи, все перемешаем. Всем приятного аппетита!

 

Ингредиенты на 2-3 порции:

 

1 цыплёнок; 300 мл йогурта; 3 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 2 ст. л. тандури-масала (готовой смеси пряностей и специй); соль

 

Видео рецепт цыплёнок тандури:

 

 


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рис с нутом и грибами

    Рис с нутом и грибами

      Нут залейте водой, варите до приготовления на мелком огне. В сковородке обжарьте порезанный лук, тушите до прозрачности.
    Цыплёнок табака

    Цыплёнок табака

      Цыпленка помоем, обсушим и разрежем по грудке. Отбиваем молотком в суставах.
    Карри с мясом

    Карри с мясом

      Лук нарежьте на тонкие кольца, чеснок — на ломтики, острый перец в виде полосок. Специи потолчите в ступке, смешайте с лимонным соком ...
    Цыплёнок чкмерули

    Цыплёнок чкмерули

    Цыплёнка помоем, разрежем по линии грудки, распластаем, обсушим. Перчик мелко нарежем, посолим, поперчим, добавим ложку оливкового масла, натрем этой массой цыплёнка ...
    Креветки на шпажках

    Креветки на шпажках

      Обработанные креветки сполоснем и обсушим полотенцем. Положим в миску. Посыпаем смесью приправ ...