Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Соус яблочный

Категория: Соусы
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Соус яблочный

 

Ингредиенты для приготовления соуса яблочный:

 

яблоки - 260 грамм

вода - 500 грамм

сахар - 125 грамм

крахмал картофельный - 30 грамм

корица помолотая - 1 грамм

лимонная кислота - 1 грамм

 

Приготовление соуса яблочный:

 

Нарезаем на ломтики яблоки вместе с кожицей (только без семян) заливаем горячей водой и провариваем около 6–8 минут в накрытой посуде до приготовления. Протираем вместе с жидкостью, добавляем сахар, лимонной кислоты, доводим до кипения, вливаем разведенный прохладным отваром крахмал, даем прокипеть пару минут и охлаждаем.  В приготовленный соус добавляем корицу. Подаем соус к различным сладким блюдам. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Гранатово-яблочный коктейль

    Гранатово-яблочный коктейль

      В посуду добавьте все ингредиенты, только без половины кумкватов и бренди. Доводим до кипения.
    Соус зеленый из спаржи

    Соус зеленый из спаржи

      Лук с чесноком мелко нарезаем, добавляем оставшиеся продукты и измельчаем блендером.
    Яблочный компот

    Яблочный компот

    Яблоки и бруснику вымыть. Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками.
    Рецепт квас яблочный

    Рецепт квас яблочный

      Спелые яблоки 1 кг. промываем, вырезаем семена, мелко нарезаем и складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же добавляем чистый изюм 100 г. и сахар 800 г.,
    Рецепт компот яблочный с грушами

    Рецепт компот яблочный с грушами

      Очищаем яблоки и разрезаем, каждое на 6-8 долек, удаляем из них сердцевину. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 2 стакана горячей воды, кладем нарезанные яблоки и при слабом кипении провариваем